ファンシーでユメカワ(笑)なマシュマロっぽいものを作ろうと思ったのよ。
思っちゃったのよ。なんでか。
ネットで見かけた、ゼラチンと砂糖とカキ氷シロップとまわりに塗す片栗粉)で作るレシピをしてみたかったの。
んーーー。頼りない感じでもっしゅもっしゅしました。
味はカキ氷シロップの味だから美味しくも不味くもないけど。
ゼラチン5g+お湯60cc+砂糖大匙1.5+シロップ適量をあわ立てて冷やすだけ、だったかな。
うろおぼえだから、もし作ってみようと思われたらちゃんとしたレシピをググってくださいね。
わたしはたぶんもう作らないかなー。
もしゅもしゅをパリパリ(糖衣とかチョコとか)でコーティングしたら食感的に面白いかも?!