


人参も沢山入れたからあまり「グリーン」ではないのですがw

あればにんにくも。
水を足して(温度を下げて)ジューサー(ミキサー)でんがーーーーーと回します。

頭と内蔵と骨をはずしたイワシを投入。


ナン(のようなもの)を作ります。
イーストは入れたり入れなかったり。塩も砂糖も入れたり入れなかったり。
味、無くても小麦粉の甘さがあるので食べられますよ~
今日はひとしさんが作ってくれました

カレーを温めて完成

ひまわりオイルを垂らしてみました


「外で食べるより美味しい!」とひとしさんは言ってくれます(やさしい)

ひとり前が、筍とホウレン草は頂き物なので・・・50円くらいかしら。




丁度お昼頃に参りましたが、もうほとんど売り切れで、4つしかのこっていない状態でした。
ちょっと高いかも・・・と思いましたが、
くるみパンとシナモンロールとくるみ&ドライフルーツをいただきました。
・・・残り一個ですねwほぼ買占めです。
お味は確かに美味しくて(特にくるみ系のハードタイプ!)、これなら高くは無いわ!
と納得の味です。
売り切れるのもわかりますわね。
「のーすぽーる」
岡山県真庭市蒜山富山根
694-353(自然牧場公園横)
TEL 0867-66-5009
未だ桜が咲いていますわ。
近くの「LOMA」(同じく天然酵母のパン屋)にも参りましたが・・・
えっと。
・・・・・・悪口は書きたくないからノーコメントでごめんあそばせ





なにやら尊大な顔の猫。ひとしさん作w
以前から作りたかったのですよ、ねこだんご。
寒い日に猫がまるまるしながら身を寄せ合って寝ていると「ねこだんごー♪」と
嬉しくなるのですが、ほんとうに「団子で猫を作りたい!」と思ってしまいましたの。
団子粉を買ってきました

ふーむ。
餅粉に上新粉だけじゃなくて片栗粉とかも入ってるのねー。堅くなりにくそうです。
が、加熱後には成形できないみたい。
餅粉なら一旦蒸して、形をつくって再度蒸して、なのかな?
とりあえずだんご粉で。
水を入れて耳たぶくらいの堅さに~だそうですが、袋の裏の作り方には
砂糖・塩などの味付けは書いていないのね。
餡かきなこをまぶせばよいのでしょうけど、だんご部分にも薄味が欲しいところ。
ここはひとつ、すこーしお砂糖とお塩を。
で、耳たぶくらいの堅さにこねて、餡を中に・・・・入れにくい・・・。
うむーーーー!ほろほろ崩れやすいです!

でも!!
でも、中に餡を入れたいの

だって猫の中身はあんこだもん


と、無理やり入れて、沸騰したお湯でゆでます。
浮き上がったら掬い上げて、水で締めてーのはずが、
作りながらだったので成形に気をとられて
最初の三つは茹で過ぎて中身が出てしまい失敗


でもなんとか出来ました

手前がわたくし作。奥がひとしさん作。

餡が流れたお湯が勿体なかったので、餡を足して薄いおぜんざいにして、おやつです







半割りネコ




