早島観光センターひまりやで販売されている「ちーず豆腐」というクリームチーズのようなお豆腐を友達に頂いたので、冷たいクリームパスタに。
ちーず豆腐に刻んだ黒オリーブとトリュフソース(ユウキ食品マコーミックとかの安いの。ちょびっとで豪華な味になるのであると便利)とオリーブオイルと塩を混ぜて、茹でて冷やしたパスタを和えて胡椒を挽くだけ。
簡単美味しい。
って、あったかい日に作ったから冷たいのんだったのだけど、最近寒いので温かいパスタソースにもアリかしら?
ちーず豆腐は温めたらどんな感じかしら?またやってみなきゃだわ。
食べ終わってからパセリ冷凍してんの思い出したわ。載せれば良かった。
ちーず豆腐は以前自分で買った時はパンに塗って食べたのだけど、基本塩味がないので、パンで食べるなら、塩と胡椒を振った方が美味しいわよ。