

ず~っと作ってみたかったベーグル。本日やっと作る事が出来ました

ベーグルって、一度茹でないといけなかったりで手間がかかりそうだなぁ~ってチョッと作る事を避けてたけど・・・思い立って作ってみる事にしました。
成形がうまくいくかなぁ~と心配しまいたが、何とか。
発酵の進み具合は、やはり温度不足でイマイチ。
仕事に行かないと行けない主人を足止めしてまで焼き立てを食べてほしかったので時計を見ながら頑張りました

焼き上がりは・・・


ケトリングの際、砂糖・はちみつを入れ忘れちゃったのがやっぱり色付きが悪かったのかなぁ。焼く温度も高さも悪かったのかな?
と反省材料たくさん。
まー食べれないわけではないので、食べてみました。
味は

白パンのようにこげ色も付かないベーグルだったけど。
結果オーライということで

かい君にも少しだけ食べさせてみました。ママのお手製パンは初めて

今度は天然酵母を使って焼いてみよ~っと。

お外はとってもいい天気。お散歩するにはちょうど良い気温。
でも~今日も主人はお仕事

夕方に終わるはずが・・・結局20時でした。土曜日だというのに、お疲れ様でした

