1月9日(金曜日)
昨日より、少し気温も上がった!!
-18度だもん
学校も、子供たちの期待を裏切り? 2Hour Delay。
2Hour Delayになると・・・かえって調子が狂う。
Gymには間に合わないし・・・
通常 7時3分のバス。
2時間遅れて 9時3分。
あまりに寒くて、Stopサインまで送っていったら・・・
バスが見えて・・・出発した
向かい合っている あたしとバス。
「止まって~~~~」オーラを出しバスを見つめる
・・・・止まった・・・・
出発したばっかりのバス、なんでもない道路で止まってくれて、K也を乗せてくれました
ありがと~~キャロルさん
バスドライバーがずっと同じだと・・・助かる
ただいまアパート物件検索中のみきっち。
問い合わせしたりしながら、手探りの状態。
みきっちとも、ちょくちょく連絡とりながら、あーでもない、こーでもないと、忙しい。
そんなやり取りのなかで、ちょっと、安心した事。
★みきっちが自分で問い合わせをしたときの事なんだけど・・・問い合わせの文面が、ちゃんとしていて・・・安心した
幼稚くさい、失礼な文面だったら、恥ずかしいもんね
そして、そっか、そこからか・・・・なこともあった。
★契約時、いろいろ書類が必要になるでしょ。
印鑑証明とか。
で、みきっちが「印鑑証明って何?」って聞いてきた。
そっか、知らないよね。
ということで 「実印を役場に登録して・・・」って説明すると 「実印って何?」
・・・そこからか・・
そりゃそうだよね。
そうやって、日本の行政の仕組みとか、いろいろ覚えていくんだもんね。
18歳 みきっち NIPPON デビューである
<昨日の夕食>
*ビーフシチュー
*ピーマンのベーコン巻き巻き
*切っただけ ハム&きゅうり
日本テイストの ビーフシチュー。
頂いた、これを使用。
安心する美味しさだわ。
しかも、初めて見るこのデミグラスソース。
使いやすい。
大事に使おう・・・と思っていたけど、わが家のお鍋では1回で使い切ってしまう
これは、‘日本から買って帰る物リスト’に追加だわ
そうそう、シチューを作るにあたって、今回、お友達から教えてもらったやり方で、ひと手間かけてみた。
ちょっとしたこと。
野菜とお肉を炒めてふつうお水を入れるでしょ。
その前に、少しお鍋のふたをして‘蒸らす’のです。
ルクちゃんお鍋、大活躍!
そしてから、お水を投入。
たしかに・・・野菜がふっくらして、味もしみやすい。
ちょっとしたことだけど、この ひと手間、いいかも
寒い寒い。
あったかココアでも作って芯から温まりましょうかね
昨日より、少し気温も上がった!!
-18度だもん
学校も、子供たちの期待を裏切り? 2Hour Delay。
2Hour Delayになると・・・かえって調子が狂う。
Gymには間に合わないし・・・
通常 7時3分のバス。
2時間遅れて 9時3分。
あまりに寒くて、Stopサインまで送っていったら・・・
バスが見えて・・・出発した
向かい合っている あたしとバス。
「止まって~~~~」オーラを出しバスを見つめる
・・・・止まった・・・・
出発したばっかりのバス、なんでもない道路で止まってくれて、K也を乗せてくれました
ありがと~~キャロルさん
バスドライバーがずっと同じだと・・・助かる
ただいまアパート物件検索中のみきっち。
問い合わせしたりしながら、手探りの状態。
みきっちとも、ちょくちょく連絡とりながら、あーでもない、こーでもないと、忙しい。
そんなやり取りのなかで、ちょっと、安心した事。
★みきっちが自分で問い合わせをしたときの事なんだけど・・・問い合わせの文面が、ちゃんとしていて・・・安心した
幼稚くさい、失礼な文面だったら、恥ずかしいもんね
そして、そっか、そこからか・・・・なこともあった。
★契約時、いろいろ書類が必要になるでしょ。
印鑑証明とか。
で、みきっちが「印鑑証明って何?」って聞いてきた。
そっか、知らないよね。
ということで 「実印を役場に登録して・・・」って説明すると 「実印って何?」
・・・そこからか・・
そりゃそうだよね。
そうやって、日本の行政の仕組みとか、いろいろ覚えていくんだもんね。
18歳 みきっち NIPPON デビューである
<昨日の夕食>
*ビーフシチュー
*ピーマンのベーコン巻き巻き
*切っただけ ハム&きゅうり
日本テイストの ビーフシチュー。
頂いた、これを使用。
安心する美味しさだわ。
しかも、初めて見るこのデミグラスソース。
使いやすい。
大事に使おう・・・と思っていたけど、わが家のお鍋では1回で使い切ってしまう
これは、‘日本から買って帰る物リスト’に追加だわ
そうそう、シチューを作るにあたって、今回、お友達から教えてもらったやり方で、ひと手間かけてみた。
ちょっとしたこと。
野菜とお肉を炒めてふつうお水を入れるでしょ。
その前に、少しお鍋のふたをして‘蒸らす’のです。
ルクちゃんお鍋、大活躍!
そしてから、お水を投入。
たしかに・・・野菜がふっくらして、味もしみやすい。
ちょっとしたことだけど、この ひと手間、いいかも
寒い寒い。
あったかココアでも作って芯から温まりましょうかね