久しぶりにあちこち出かけてきました。
美味しいものをいただいて、リフレッシュ!!
宮古島では火鍋
信州では和食
こんな感じで、美味しかった!
家ではなかなか食べられないものが
座っていると目の前に運ばれるって
ほんといいですね~~
こんにゃくパークで無料の試食もしてきました
一番おいしかったのはデザートのこんにゃくゼリー
お土産にたくさん買ってきたので、お料理します!
来年の干支はうさぎ
一足先にいい写真が撮れました。
久しぶりにあちこち出かけてきました。
美味しいものをいただいて、リフレッシュ!!
宮古島では火鍋
信州では和食
こんな感じで、美味しかった!
家ではなかなか食べられないものが
座っていると目の前に運ばれるって
ほんといいですね~~
こんにゃくパークで無料の試食もしてきました
一番おいしかったのはデザートのこんにゃくゼリー
お土産にたくさん買ってきたので、お料理します!
来年の干支はうさぎ
一足先にいい写真が撮れました。
葉っぱがだいぶ枯れたので、たまねぎを収穫
思ったより立派なのができました~
玉ねぎの高騰もあって、喜びもひとしおです!
せっかくなので、たまねぎ麹を作りました。
たまねぎ1個(320g)
麹100g
塩40g
水少々
家庭菜園の玉ねぎが食べられるまでになりました。
有機栽培なので、ちょっと小さいけど、半年も待ったかいあって
甘くておいしかった!
今年初めてのバーベキューをして、葉っぱまで食べちゃいました。
房総半島最南端の白浜野島崎に行ってきました。
まだ観光客は少なくて、観光バスもちょっと見かけただけ。
花摘みの季節には早かったので、
キンセンカの切り花と
スターチスの花束を買ってきました。
そして、海の幸をいただいてきました~
最近はじめてみた野菜作り
どうにか食べられるくらいに成長しました。
サラダの彩に重宝する二十日大根
まだ小さいけど、どんどん大きくなる小松菜
自給自足はいいですね
あけびを食べました
子供の時に食べて以来です
アケビに切れ目を入れて、
黒い種の詰まった果肉をスプーンですくって食べます。
黒い種は食べられないので、食べられるところは少ないけど
ほのかに甘くて優しい味でした。
群馬に帰省した時にもらった花山うどん
極太めんの鬼ひもかわうどんを食べてみました
一袋2人前で20本のうどんが入っています
説明書通りに一本ずつ鍋に入れて、10分から11分茹でました。
すごいこしのある、つるつる麺でおいしかったです!
それにしても太い・・・・
いつものように食べたけど、おっきりこみにすればよかったかも。
お見舞いに行く途中、こんにゃくパークに立ち寄って
手土産を買って、こんにゃくの無料バイキングをいただいてきました。
これだけでお腹いっぱい~
右上はこんにゃくゼリー
右下はこんにゃくの天ぷらで、初めての食感でした