二ヶ月ぶりに料理を再開しました。
豚バラ肉を、圧力鍋で煮ただけの超簡単料理!!
いつもより、ちょっと時間がかっただけです。
[材料]
豚バラ肉600g
生姜・・・・2片
チンゲンサイ・・1株
鶉の卵(水煮を使用)
八角・・・・・1個
[合わせ調味料]
水・・・・・・1.5カップ
しょう油・・・・0.5カップ
酒・・・・・・1カップ
砂糖・・・・・大3
みりん・・・・
[作り方]
たっぷりの米のとぎ汁で肉を茹で、アクをとる。
スライスした生姜、八角をいれ、圧力鍋で30分煮て火を止める。
あら熱がとれたら、お肉を水できれいに洗う。
キレイにした圧力鍋に、した茹でした肉を戻し、調味料を加えて30分煮て火を止める。
圧力が抜けたら、鶉の卵をお鍋に入れてひと煮立ちさせる。
チンゲンサイはレンジでチン。生姜は千切りにしておく。
お皿に盛り付けチンゲンサイと生姜を添えると出来上がり。