~さもあのブログ~

夫のお弁当を卒業し、ブログタイトルのお弁当をブログに変更しました

栗の渋皮煮 作ってみたら

2025年01月03日 | 料理

2025年、初詣を済ませ

冷凍庫から栗を出して解凍し、栗の渋皮煮を作りました~

渋抜きをしようと重曹を探したら、掃除用のしかなくて

何度も何度も茹でることになりました泣

長時間IHヒーターを使用したためか?途中で電源が切れてびっくり

壊れたかと心配しました

初めて作った栗の渋皮煮ですが、美味しいですラブラブラブラブラブラブ

手間はかかるけど、無駄がないのはいいですね~

 

ボリュームがあるので1つ食べると大満足で、うれしいです!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする