ブラックプディング
トマトの左にある黒い扇形のがそうで、豚の血液が入った腸詰め
豚の血に角切りにして茹でた豚の脂身、小麦粉、オートミール、ニンニクなどが材料だそうです。
食べても何が入ってるのかわからないし、あまり美味しくもないけど、体にはいいみたいです。
日本では一般的ではないけど、血液を材料に加えたソーセージはヨーロッパや東アジアはよく食べられているようです。
ブラックプディング
トマトの左にある黒い扇形のがそうで、豚の血液が入った腸詰め
豚の血に角切りにして茹でた豚の脂身、小麦粉、オートミール、ニンニクなどが材料だそうです。
食べても何が入ってるのかわからないし、あまり美味しくもないけど、体にはいいみたいです。
日本では一般的ではないけど、血液を材料に加えたソーセージはヨーロッパや東アジアはよく食べられているようです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます