鶏のささみフライ弁当 2008年02月14日 | お弁当 2月14日(No.1132) 鶏のささみフライ、カボチャサラダ、プチトマト、ハム 煮豆、沢庵、野菜炒め、梅干、パイナップル 野菜炒めはターツァイ、セロリ、竹輪のさっぱり塩味 メインは ささみフライ 昨日に引き続き、揚げ物で~~す
カキフライ弁当 2008年02月13日 | お弁当 カキフライ、プチトマト、炒りたまご、茄子の漬物 アスパラとコーンのソテー、松前漬け、キウイ、雑穀ご飯 ちょっと早めに起きて、カキフライを揚げました 今日のカキは、お弁当用にしては大きそうだったけど 揚げたら、あれぇ~~ ちっちゃいよぉ~~ だいぶ縮んでジャストサイズになりました
イカの松かさ焼き 2008年02月12日 | お弁当 2月12日(No.1130) イカの松かさ焼き、セロリのサラダ、野沢菜漬け、沢庵 厚揚げとブロッロリーのソテー、プチトマト、メロン、梅干 メインはイカの松かさ焼き サラダは、セロリ、きゅうり、コーン、メロンの切れ端 デザートのメロンは、あの巨大なハネージュメロンです オレンジ色の果肉の部分はそのままデザートとして 黄緑色の部分は、殆どキュウリの味なのでサラダに投入!!
鶏のから揚げ弁当 2008年02月08日 | お弁当 鶏のから揚げ、フライドポテト、プチトマト ブロッコリー、野菜炒め、沢庵、梅干、りんご メインは鶏のから揚げ 野菜炒めは、ターツァイ、人参、しめじ、油揚げ 明日からお弁当は三連休で~~す
節分の豆 2008年02月04日 | 美味しかったもの きのうは節分 今年は中国産のを敬遠して、北海道産の大豆を買いました 味の違いはよくわからないけど、値段はちょっと高かったぁ~ 年に一回だけ使う、デコパージしたマスに豆を入れて 形だけ豆まきをしました その後は、年の数だけ豆を食べなくてはいけないけど そろそろそれも大変です