10月17日(No.2157)
イカのチリソース炒め、プチトマト、茄子の漬物、厚揚げのソテー
レンコンと若布の酢の物、ウインナーとピーマンのソテー、梅干し、ぶどう
10月17日(No.2157)
イカのチリソース炒め、プチトマト、茄子の漬物、厚揚げのソテー
レンコンと若布の酢の物、ウインナーとピーマンのソテー、梅干し、ぶどう
10月16日(No.2156)
鶏の唐揚げ、マカロニサラダ、プチトマト
酢レンコン、ピーマンのソテー、キュウリの古漬け、キウイ
お弁当用の唐揚げは
もも肉をあんかけにしていて、しっかりと味がついてます
皮が少ないから何かわからないけど・・・
10月14日(No.2155)
ホタテの照り焼き、シュウマイ、炒りたまご、キュウリの古漬け
金時豆、ブロッコリー、梅干し、柿
収穫から一週間経ち
やっと柿がいい感じになってきました
歯ごたえもあって意外と美味しいです
10月12日(No.2154)
稲荷ずし、コロッケ、ピーマンのソテー、がり、ウインナー、ぶどう
稲荷寿司を作ったら
メインのおかずを作る元気がなくなって
冷凍コロッケです
でも、そのほうが美味しいかもねぇ
10月11日(No.2153)
鶏の唐揚げ、プチトマト、ブロッコリー、エリンギのソテー
茄子の漬物、ポテトサラダ、梅干し、りんご
定番の鶏の唐揚げとお馴染みのポテトサラダ
唐揚げはいいとして
本当は作りたくも食べたくもないポテトサラダ
何が嫌かっていうと、じゃが芋・・・・
なのでリンゴがどっさり入ってます
10月9日(No.2151)
サイコロステーキ、プチトマト、沢庵、ハスの酢の物
インゲンの胡麻和え、ピーマンのソテー、梅干し、キウイ
はままつフルーツパークで柿狩りをしてきました!
なるべく色づいたのが美味しいと思はわかってるけど
太陽がまぶしくて、何がなんだかわからなくなります
甘くて、なかなか美味です!
でも、お弁当に入る時はあるのかなぁ?