またまた、京都でのお話。
ずっと前、物産展で
「ジュヴァンセル」の名前を知って
一度お店で食べてみたいなぁって思っていたんです。
祇園店だけには、
「祇園フォンデュ」というメニューがあります。
季節のフルーツやお団子、
パウンドケーキを抹茶チョコレートソースにつけて
食べます。
これは、夏限定のものなので
定番メニューのものと
お菓子の種類が少し違います。
定番のものにも憧れているのですが、
限定のことばについこちらを選んでしまいました。
両方味わえるものなら
味わってみたい・・・。
ホテルが三条店のそばでしたので
祇園店の位置を教えてもらって
歩いて行きました。
けっこう疲れました。
最後に抹茶チョコレートソースを残しておいて
アイスクリームにかけて食べます。
憧れていたメニューが食べられて
幸せでした。