今回の旅行のホテルは、
お気に入りの「ロワジールホテル旭川」でした。
駅からは、ちょっと遠いけど
キレイだから好きです。
そして、レストランのメニューがいいのです。
初めて北海道を旅したとき、いろんな旅館にも泊まったけど
最後に泊まったロワジールの朝のバイキングが一番だったことを思い出します。
今回は、夜のバイキングをいただいてみました。
3・4月のメニューは、函館のおいしさを旭川で・・・が
テーマのようです。
本ズワイガニの足が食べ放題ですよ。
連れは、
イクラのっけ丼が食べ放題でごきげんでした。
私は、魚卵は苦手なので
道産牛のフィレステーキを何枚も食べました。
シェフがその場で焼いてくれます。
パンもホテルで焼いています。
お腹もいっぱいなのですが
デザートは欠かせません。
ブドウのゼリーは、三人ともいただきました。
そしたら、アイスまであるではありませんか~。
もう~、びっくりです。