麺大好き猫野郎( 'ω')ノ♨️

東京周辺ラーメン食べ歩き。バカ舌&語彙力無し&豆腐メンタルなので間違いは優しく教えて。コメント承認忘れ&遅れは許してね

麺処 ほん田/濃厚昆布水の淡麗つけ麺(醤油)@東十条

2019-03-03 00:00:58 | 北区
The POWER of Dream∠( 'ω' )/

さて、今回は昆布水つけ麺のターンですが、

なんとなく理由はないけど
いつもの塩ではなく、
訪問2回目以来の醤油に中盛で凸

あいやー(・⊿゚)ノ
昼営業終了直前だったので西日が(汗)


さて、気を取り直していきませう


いつもAJTMAZS


久々の醤油も激( ゚Д゚)ウマー!


醤油と塩の差だが、
はっきり言って、どちらも美味い。

あとは各々で塩と醤油のどちらが好きか
くらいの差でしかないと思う
そのくらいにレベルは高い訳です(-ω-)

小生の感想だと…
醤油は力強く全体をまとめている。
また、昆布水&スープ割りした時の
味の変化は醤油の方があって面白い。

しかし
ほん田は麺もチャーシューも香りがよい。
また、濃厚な昆布水が用意されているのです。

特にほん田の窯焼きチャーシューは
本当に香りが良くて絶品な訳です。

麺、スープ、チャーシューそれぞれの
個性と香りを楽しむなら塩かなᙏ̤̫


あっしは香り重視のようで塩の方がいい。


醤油が全てをまとめた旨さを楽しむか。

塩で各素材それぞれの香りを楽しむか。

アナタならドッチ(笑)
大盛りにすると、つけ汁お代わりできるんで
たくさん喰えるなら大盛りで両方を試すのも
アリですよ。私は2回試して塩派になりました


さて、完食後に丼をカウンターに上げてると、
思いがけず、店主から話しかけられた(驚)

「よく来てくれますけど近いんですか?」

想定外の声掛けに

「近くだし、美味いんで、デュフフ…」


なんて返答になっちゃったけど

あとになって心の中では
「味+ホスピタリティも良いから来るのデス♪」
と回答しておきました。


ゴチソウサマーm(_ _)m