アルコール分:15度以上16度未満
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)
精米歩合:55%
製造年月:2017.11
内容量:720ml
価格:貰い物
製造者:株式会社 南部美人 岩手県二戸市福岡字上町13
IWC2017インターナショナルワインチャレンジ チャンピオンサケ
義兄からの岩手土産でいただきました。
香りは控え目。
無色透明です。
辛口淡麗ですが、米の旨味はしっかりしています。
後味もすっきりしていて、フルーティな抜け感があります。
飲みやすくおいしいお酒でした。
しばらく日をおいてみたら、吟醸香に近いような香りが増したような気がします。
こちらは気のせいだと思いますが、色もほんのり琥珀がかったような(笑)
味わいは、まろやかで芳醇になりました。
鉄火丼と天ぷらうどん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/46/45f81d4341ababf79fea2258aba685c3.jpg)
冬に最適なおでんと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/9f/169953fed2810b06ca5c05ba0b92e891.jpg)
原材料名:米(国産)・米こうじ(国産米)
精米歩合:55%
製造年月:2017.11
内容量:720ml
価格:貰い物
製造者:株式会社 南部美人 岩手県二戸市福岡字上町13
IWC2017インターナショナルワインチャレンジ チャンピオンサケ
義兄からの岩手土産でいただきました。
香りは控え目。
無色透明です。
辛口淡麗ですが、米の旨味はしっかりしています。
後味もすっきりしていて、フルーティな抜け感があります。
飲みやすくおいしいお酒でした。
しばらく日をおいてみたら、吟醸香に近いような香りが増したような気がします。
こちらは気のせいだと思いますが、色もほんのり琥珀がかったような(笑)
味わいは、まろやかで芳醇になりました。
鉄火丼と天ぷらうどん。
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冬に最適なおでんと。
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