*鶏肉とキャベツのカレー炒め
鶏肉を1口大に切り、ビニール袋に入れて、
ミックスペッパー、ガーリックパウダー、
カレーパウダーを振り、30分ほど置いてから、
蒸し焼きにし、キャベツの千切りを加えて、
余熱で火を通して出来上がり
*豚シャブとえのきの温サラダ
豚薄切り肉に、片栗粉をまぶし、
熱湯に入れて火を通す。
えのきは、レンジで2分ほど加熱し、
豚シャブと和えて出来上がり。
お好みで、ポンズ醤油・だし醤油・
ドレッシング等で・・・
*蒸しダコときゅうりの梅酢和え
蒸しダコときゅうりをスライスし、
ビニール袋にいれ、梅酢・キビ糖を
加えて冷蔵庫で食べる直前まで寝かす。
やわらかい蒸しだこを生かした1品です。
鶏肉を1口大に切り、ビニール袋に入れて、
ミックスペッパー、ガーリックパウダー、
カレーパウダーを振り、30分ほど置いてから、
蒸し焼きにし、キャベツの千切りを加えて、
余熱で火を通して出来上がり
*豚シャブとえのきの温サラダ
豚薄切り肉に、片栗粉をまぶし、
熱湯に入れて火を通す。
えのきは、レンジで2分ほど加熱し、
豚シャブと和えて出来上がり。
お好みで、ポンズ醤油・だし醤油・
ドレッシング等で・・・
*蒸しダコときゅうりの梅酢和え
蒸しダコときゅうりをスライスし、
ビニール袋にいれ、梅酢・キビ糖を
加えて冷蔵庫で食べる直前まで寝かす。
やわらかい蒸しだこを生かした1品です。
*豚肉とキャベツの蒸し焼き
キャベツ1/6をちぎってフライパンに敷き、
豚コマを上に置いて、
塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、
湯50ccを加えて蓋をして
豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
*お好み焼き風たまご焼き
卵5個に塩コショウ、刻み紅しょうが、
青海苔、ウスターソースを加えて焼く。
*あさりバター
あさりに酒をふりかけて、
フライパンで口を開けるまで加熱し、
開いたらえのきを投入し、
一煮だちしたら火を止めて
バターを加えて蓋を閉めて余熱で溶かす。
*おさつベー
①さつまいもは、水で濡らしたキッチンペパーで
包み、ラップを掛けて解凍で6分、
500wで3分くらい加熱して、
裏ごしする。
②ベーコンも、クックパーで包み、
レンジで3分くらい加熱して、
①に加え、粗熱が冷めたらマヨネーズでア和え、
かくし味に「ヤマサ鮮度の一滴醤油」を
ボウルの淵から足らして混ぜて出来上がり
キャベツ1/6をちぎってフライパンに敷き、
豚コマを上に置いて、
塩コショウ・ガーリックパウダーを振り、
湯50ccを加えて蓋をして
豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
*お好み焼き風たまご焼き
卵5個に塩コショウ、刻み紅しょうが、
青海苔、ウスターソースを加えて焼く。
*あさりバター
あさりに酒をふりかけて、
フライパンで口を開けるまで加熱し、
開いたらえのきを投入し、
一煮だちしたら火を止めて
バターを加えて蓋を閉めて余熱で溶かす。
*おさつベー
①さつまいもは、水で濡らしたキッチンペパーで
包み、ラップを掛けて解凍で6分、
500wで3分くらい加熱して、
裏ごしする。
②ベーコンも、クックパーで包み、
レンジで3分くらい加熱して、
①に加え、粗熱が冷めたらマヨネーズでア和え、
かくし味に「ヤマサ鮮度の一滴醤油」を
ボウルの淵から足らして混ぜて出来上がり
ヤマサ『鮮度の一滴』を使ったレシピは、
1つ下の記事にてアップしました~
*鶏胸肉のやわらか煮
①鶏胸肉600g(2枚)を1口大に切り、
塩コショウし、ビニール袋に入れ、
りんご酢・酒を加えて30分冷蔵庫へ。
②①をフライパンで炒め煮し、
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
*もやしと魚肉ソーセージのカレー炒め
*楽チンキャベツとツナの温サラダ
*きゅうりの浅漬け
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*鶏胸肉のやわらか煮
①鶏胸肉600g(2枚)を1口大に切り、
塩コショウし、ビニール袋に入れ、
りんご酢・酒を加えて30分冷蔵庫へ。
②①をフライパンで炒め煮し、
水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。
*もやしと魚肉ソーセージのカレー炒め
*楽チンキャベツとツナの温サラダ
*きゅうりの浅漬け