浜ノミクス

旅・食べ・犬・酒好きの主婦です。グルメには程遠い馬鹿舌疑惑がありつつも横浜を中心に美味しいお店を紹介していきます。

ゆく鮨くる鮨 in すし萬

2014年12月29日 | グルメ 和食
今日からゆく年くる年シリーズで。


人は限定に弱いと思う。

数日前の横浜そごうからのDMで「5日間限定で、お得意様1回に限り5400円の鮨セットが3700円」と書いてあった。
日にち限定、回数限定、お得意様限定の限定トリプルに行ってみっかと思った。
速足前のめりでつんのめりながら行って来た。

横浜のスポクラに行く前だったので待つのは嫌だと一人なのに30分前に予約をして行って来た。

年末の為に、並んでいたけど予約済みの為にスイスイスー
「どうだ~おまいら~羨ましいか~」と2chに書き込みをしたい所だ。
引き戸を開けて個室の様な所に通されたからびっくらこけた。
予約は重要ですなあ~。例えポッチ飯でも。
スポクラに行く前なので、超カジュアルな服装にスポーツバッグ。
上質な空間にそぐわない事この上ない。すまんこってす。
このグチャボロのスポーツバッグは、見なかった事にして、つかあさい。

まずは前菜。お豆腐の上のイクラの餡かけがウメーーーっ。

続いてお吸い物とべったら漬け。田舎宮崎のべったら漬けの様に甘みのある大根に、ご飯が欲しくなった。

お鮨おまっとさんでした。
一人でサッサと済ませるはずが仰々しい部屋に通されて緊張してたんですかね。
山葵多めと言うのを忘れちゃった
恥ずかしながら小食じゃないので、これで終わりかと思うと若干物足りず。
巻物プリーーズ。

最後はお楽しみの雲丹で御馳走様でした。
一人だけど個室でゆるりと出来ました。

小鯛雀鮨 すし萬 横浜そごう店寿司 / 横浜駅新高島駅神奈川駅

昼総合点★★★☆☆ 3.2


ゆく年くる年シリーズ、明日は「ゆく麺くる麺」明後日は「ゆく肉くる肉」
お楽しみに
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今日、そごうのトイレに行ったらトイレットペーパーが危機一髪。
便座に引くとなると拭く分が足りず(小)
普段、全く大雑把で粗雑な人間だけど便座に直に座るのは嫌なんですよね。
その時に10年に以上前に交わした養老孟○の娘(昔、職場が同じだった)との会話を思い出した。
何だか皆でそんな話をしていたら養老孟○の娘さん(良い人)が「私は直に座っても全然平気。お尻から黴菌が入って死んだとか聞いた事ないし!」
その時は、反論もせずボーっと聞いていたんだけど養老孟○の言葉(違う。娘です)として、今や格言の様に頭に蘇り直に座った浜ノミクスにポチっ
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