夫が突如「お昼にお鮨が食べたい」と言いだした。
食べたい物は夫が決めて行くお店は私が決めるのが、私の役割。
「あっ!美味しい店知ってるよ」と連れて来た井桁寿司。
我が家から車で15分足らずなので出不精夫もギリセーフ。20分超えだと行かないと思う
前回一人で来た時は2200円の松コースだった。今日は夫のゴチだから、それとなく一つ上の特を押してみたがあっさり否決。
前回と同じ松になった。シブチンチンあっ!チンが1個多かった。
シブチンの夫だよ。ドーーーンと特をゴチになりたかったな。
ほぼ、開店と同時だったので先客2組位だったけど出る頃には、ほぼ満席に。
なんと昭和4年創業の老舗のお鮨屋さんは使いこまれ年季の入った家具が心地よさを醸し出す。
前回は、ぼたん海老だったのが甘エビになり帆立が数の子になった。
その日の仕入れ具合で変わるんでしょうね。
ここは「シャリ小さめ」お願いをせずとも、もともと小さめですよ。
山葵多めでとお願いしたらわざわざ別添えの分まで付けて下さった。
巻物は「コリコリしたお新香美味しい~」と夫が喜んでいた。
ネタが新鮮で上質。満足満蔵で御馳走様でした。また行きまっしょい。
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前回は、ぼたん海老だったのが甘エビになり帆立が数の子になった。
その日の仕入れ具合で変わるんでしょうね。
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