毎日猛暑日が続いています。
ヘルパーさんも選ぶメニューがさっぱりです。
事業所で定期購読しているヘルパー雑誌からメニューを選び調理する研修。
なんと、数あるメニューから同じメニューを選んだヘルパーさんがいました。
なんと、数あるメニューから同じメニューを選んだヘルパーさんがいました。
同じメニューといっても、家にある材料・作り手が違う事で、完成形が違うという事を改めて感じました。
【献立】
納豆ときゅうりのわさび和え
【感想】
何処の自宅にもありそうなシンプルな素材が良いと思いました。
最初に報告したヘルパーさんは小粒納豆
今回報告のヘルパーさんはひきわり納豆
ちょっとした材料の違いがありました。
調理実習④
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます