音羽台レジデンスの重岡です。
はじめてブログを投稿させて頂きます。
GWも終わりましたね。日中はとても暑くなり寒暖差があるので皆様体調には気をつけてください。
さて、本日3階のCDの職員さんと入居者さん達で
白和えを作っておりました。
トントントンと皆様切っていただきました。



切ったものを茹でて
入居者さん同士協力しながら

豆腐を潰し、胡麻を擦り

豆腐を裏ごししていきます

作っていた味噌ベースの調味料達と豆腐、胡麻、野菜たちと和えていきます。
完成しました
限られた時間の中での作業。
時短調理の工夫や個別に入居者さん達が調理しやすい方法での調理工程の細やかな工夫がされていました。
皆さん完成し美味しく召し上がっておりました。
私も味見させて頂きましたが、美味しかったです。
自宅でも挑戦してみようと勉強になりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます