8日は「ラーメンフェスタ」へ行って北海道や九州や各地のラーメン
食べられると出掛けたがチケットを買ってから1時間待ってそれから並んで
やっと1杯のラーメンを食べれるラーメンを食べるだけで
こんな思いをするなんてと不満を言うと主人が「行ってみなけりゃ分んない」
と、それもそうだけど来年は行かないゾ
その後、日帰り温泉へ行き1日遊んでしまったから、明日は家の事を
するよ と宣言
次の日は庭木を切り、プランターの土の入れ替えやこまごまと色んな
事が出来て充実していた。実家から「紫蘇の実採れるよ」と
があったので実を摘んで来た
1日水につけ虫を追い出しあく抜きし、醤油漬け、塩漬けして冷凍、漬物に!
全部自己流だけどまあ、食べられる
これって、時期はずれに食べれるから価値があるんだよね
醤油漬け 塩漬け後冷凍
色んなお野菜を入れて漬物に
何故かピーマンを入れたほうが味に深みが出るんだよなー
食べられると出掛けたがチケットを買ってから1時間待ってそれから並んで
やっと1杯のラーメンを食べれるラーメンを食べるだけで
こんな思いをするなんてと不満を言うと主人が「行ってみなけりゃ分んない」
と、それもそうだけど来年は行かないゾ
その後、日帰り温泉へ行き1日遊んでしまったから、明日は家の事を
するよ と宣言
次の日は庭木を切り、プランターの土の入れ替えやこまごまと色んな
事が出来て充実していた。実家から「紫蘇の実採れるよ」と
があったので実を摘んで来た
1日水につけ虫を追い出しあく抜きし、醤油漬け、塩漬けして冷凍、漬物に!
全部自己流だけどまあ、食べられる
これって、時期はずれに食べれるから価値があるんだよね
醤油漬け 塩漬け後冷凍
色んなお野菜を入れて漬物に
何故かピーマンを入れたほうが味に深みが出るんだよなー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます