居酒屋さんで出している「さんまのおにぎり」を真似て、久しぶりに作ってみました。
少しアレンジして焼いたサンマに、ご飯をすし飯にして白ごまを混ぜて塩漬けにしておいたシソの葉でくるんでみました(^^♪
シソの塩気が丁度良い具合で脂の乗ったサンマをさっぱりいただけました
以前はサンマをさばく所から作ったので大変だったけど今回は開いたサンマを使ったので楽ちん
生イカがお安かったので、これも久しぶりに自家製塩辛を作りました。
2~3日置いた方が味が馴染んで美味しくなるのですが、待てなくて作ってすぐ食べちゃいました
私好みでやっぱりおいしい
少しアレンジして焼いたサンマに、ご飯をすし飯にして白ごまを混ぜて塩漬けにしておいたシソの葉でくるんでみました(^^♪
シソの塩気が丁度良い具合で脂の乗ったサンマをさっぱりいただけました
以前はサンマをさばく所から作ったので大変だったけど今回は開いたサンマを使ったので楽ちん
生イカがお安かったので、これも久しぶりに自家製塩辛を作りました。
2~3日置いた方が味が馴染んで美味しくなるのですが、待てなくて作ってすぐ食べちゃいました
私好みでやっぱりおいしい
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