先日、生イカを沢山買い込んで小分けにして冷凍保存したので
今晩はイカを使っての夕ご飯
我が家で採れた野菜とイカのイタリアン風
定番のイカソウメンとイカ刺し 残ったエンペラーとゲソで生姜で臭みを取ってイカワタ炒め
あの濃厚なイカワタ大好き
庭の秋茗荷を摘んで醤油漬け、甘酢漬け、味噌漬け、糠漬け、刻んで冷凍保存にして
まだあまってたので刻んで水にさらして明太子と麺つゆで和えたら食べやすかった
どうしても我が家はおつまみ風なおかずになってしまうなぁ
まだまだ茗荷が取れるので色んな茗荷料理に挑戦してみよう(^_-)-☆
今晩はイカを使っての夕ご飯
我が家で採れた野菜とイカのイタリアン風
定番のイカソウメンとイカ刺し 残ったエンペラーとゲソで生姜で臭みを取ってイカワタ炒め
あの濃厚なイカワタ大好き
庭の秋茗荷を摘んで醤油漬け、甘酢漬け、味噌漬け、糠漬け、刻んで冷凍保存にして
まだあまってたので刻んで水にさらして明太子と麺つゆで和えたら食べやすかった
どうしても我が家はおつまみ風なおかずになってしまうなぁ
まだまだ茗荷が取れるので色んな茗荷料理に挑戦してみよう(^_-)-☆
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