ちゃこのつれづれ話

今の自分の旬な話 猫の話・旅の話など気ままにお話します。

居酒屋メニュー?

2006-11-22 22:22:16 | クッキング
父から笑ちゃう程大きな大根をもらった。



大きさの比較のため柿を置いてみた "はちや柿"のLサイズ
なので普通の柿より大きいのだが


その大根で今シーズン初の"ぶり大根"を作った




  居酒屋メニューで"明太子豆腐"があったので いただき



塩辛を作った残りで"イカの生姜焼き"

主人が(私も)飲んべいなので我家の夕食は品数多く居酒屋メニュー

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 記念日 | トップ | ミニ同窓会 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
大根 (nami)
2006-11-25 11:18:55
ブリ大根おいしそう!
大根の煮物は今が旬ですね。
今の大根は育ちがよいのか・・・
大ぶりですよね(^^ゞ
namiもあっちこっちから頂くのですが・・・
はっきり言ってデカ過ぎです
1本で普通の大根の3本分はあります
大根消化するるのが大変です(^_^;)
白菜もデカイ過ぎですし・・・
暖かいせいですかね
おかげさまでキムチがたくさん作れそうです
返信する
>namiさんへ (おちゃ5)
2006-11-29 23:11:34
本当今年の大根大きすぎですよね
扱うのも重たいし中々使いきれないし大根料理考えるのも大変
namiさんはこれからキムチ作りに忙しくなりそうですね
返信する

コメントを投稿

クッキング」カテゴリの最新記事