グリンピースを頂いたので久しぶりにグリンピースご飯にしてみた
涼しげな緑色が食欲を誘って食べ過ぎた~
グリーンサラダは全て我が家のプランター野菜
採りたて新鮮、みずみずしくシアワセ気分
スーパーで牛すじ肉をみつけたので
圧力鍋で柔らかくして冷凍保存した残りで
頂き物の玉ねぎと我が家のピーマンとでピリ辛野菜炒めを作った。
牛すじの野菜炒めは初めてだけど
結構美味しかった(^_-)-☆
ミニ人参は味噌マヨネーズを付けて
バリバリ生でかじると甘みを感じられる
調味料を除いて購入したものは牛すじ肉だけ
なんて安上がり
うーん 私にとってこれが一番幸せ感じるのかも(*^_^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます