我が家のプランター野菜や頂き物の野菜を使ってのお料理。
ツナとマヨネーズがゴーヤの苦さを和らげるとのことで
ゴーヤとツナと玉ねぎでサラダを作った
ゴーヤも慣れて来ると美味しい
野菜のグリル バナナピーマンは初めて食べたけど全然癖も無く食べやすかった(^_-)-☆
こんなに野菜食べれて これってある意味贅沢だよね。
初めて作ったゴーヤもピーマンも自家製
黄色の細長いものはバナナピーマン(頂き物)
プランターに赤シソが出たので
キュウリと茄子と茗荷のしば漬けを初めて作ってみた。
お友達のブログを見て「しば漬けも自分で作れるんだ」と思って挑戦した
自家製のしば漬けは歯ごたえもあり美味しかった
ゴーヤを沢山頂いた時、どうにかして食べなくちゃと思って
種とワタを採って斜め厚切りにして数時間空気に触れさせると苦みが少なくなるようで
それをフライにしてソースで食べたり
フライにするのが面倒なので天ぷらにしたらこれも好評だった
野菜炒めに加えたり、カレーに入れて煮込んだり、こんなにゴーヤを食べたのも初めてだった
ビタミンCをたっぷり取って少しは美肌になったかな?
キュウリとイカの塩辛の炒め物。 ゴーヤがあっという間に黄色くなってあまりに綺麗な黄色だったのでパチリ
お酒のおつまみに
ツナとマヨネーズがゴーヤの苦さを和らげるとのことで
ゴーヤとツナと玉ねぎでサラダを作った
ゴーヤも慣れて来ると美味しい
野菜のグリル バナナピーマンは初めて食べたけど全然癖も無く食べやすかった(^_-)-☆
こんなに野菜食べれて これってある意味贅沢だよね。
初めて作ったゴーヤもピーマンも自家製
黄色の細長いものはバナナピーマン(頂き物)
プランターに赤シソが出たので
キュウリと茄子と茗荷のしば漬けを初めて作ってみた。
お友達のブログを見て「しば漬けも自分で作れるんだ」と思って挑戦した
自家製のしば漬けは歯ごたえもあり美味しかった
ゴーヤを沢山頂いた時、どうにかして食べなくちゃと思って
種とワタを採って斜め厚切りにして数時間空気に触れさせると苦みが少なくなるようで
それをフライにしてソースで食べたり
フライにするのが面倒なので天ぷらにしたらこれも好評だった
野菜炒めに加えたり、カレーに入れて煮込んだり、こんなにゴーヤを食べたのも初めてだった
ビタミンCをたっぷり取って少しは美肌になったかな?
キュウリとイカの塩辛の炒め物。 ゴーヤがあっという間に黄色くなってあまりに綺麗な黄色だったのでパチリ
お酒のおつまみに
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