今回は皮目パリパリ照り焼きチキン、皮目カリカリガーリックチキン、やわらか豚の生姜焼き、ふわふわ豆腐ハンバーグをタメしました。
今日紹介するのは「ふわふわ豆腐ハンバーグ」です。
買ってくる材料は木綿豆腐と鶏ひき肉のみ。
事前にタレの素を水で溶かします。
これ、勝手に液体だと思っていましたが粉末でした。
豆腐とひき肉と粉をこねます。
この粉は「ふわふわになる粉」というネーミングです。
豆腐を水切りしろという面倒な指令が無いのが良いですね。
六等分して、調理法には記載されていない野菜とともに焼き上げます。
わかりにくいけどタレ投入。
完成!!
これ、美味しかったですよ。
豆腐の水切り不要というのが最高(大事なので二回言いました)。
タレは大勢のご想像の通り甘目なのですが、思ったより甘くなかった。
カンタンにできるので超おススメです!!