先日ko-chanママさんにもらった手作りパン
まずは次の日のブランチに
残りは冷凍しておいて
別の日にはおやつに
こちらはくるみペーストをたっぷり塗って
外はカリッ、中はふんわり
夫も美味しい〜って食べてました
ご馳走様
そして暇にあかしてインスタで見つけた
大学芋の作り方
ちょうど一本さつまいもがあったので
早速作りました
これが冷めてもペチャっとならずに
美味しい!!
京都で見つけた丸茄子の田楽
こちらも今回はくるみ味噌
どれだけくるみが好きなんだか(笑)
まあ、次から次と食べてばかりいて
痩せるわけがないですね(笑)
>先日ko-chanママさんにもらった手作りパン
頂いた手作りパン、フランスパンのような味なのかな?
ブランチって、朝寝坊されたのかな?😁
頂いたフランスパン、いろんな場面で食べられていますね。
美味しくて良かったですね。
大学芋、あまり食べないです。
以前スシローで食べたかな。
女性は大好きですね。
>京都で見つけた丸茄子の田楽
これは美味しそう。
胡桃味噌での田楽、こりゃ美味しいはず。😁
美味しいものばかり食べて痩せるなんて、欲張り過ぎます。😁
見た目はかたそうだけれど、柔らかい。
練乳入り。
私もサンクゼ-ルの「パンにぬるくるみ」は好きです。
これの「ア-モンド」も好きです。
ア-モンドト-ストにします。
パンにも、丸なすにも、この前のお蕎麦にもくるみ。
本当にくるみ好きですね。
ペチャっとならない大学いもも、おいしそうです。
もしかして、痩せようと思ってる?
ko-chanママさんのパンは練乳入りなんですね。美味しそう。
初めてko-chanママさんに会ったとき、「いつかパンを自分で焼いてみたい」と言われてて、今こうして有言実行されてるから凄いなぁって思います。
くるみバター、美味しいやつや〜ん!
スプーンでパクパク食べたいくらい好きですが、身体の事を考えるとできないです。
大学芋なんて何年も作ってないです。
マメだなぁ。
フランスパンみたいにかたくなくて、柔らかくて美味しかったです
ブランチって寝坊・・・するどいツッコミ!!(笑)
大当たりです(笑)
お芋はやはり女性の好きなものなんでしょうかね
夫はこれ食べてましたよ
丸ナスはこちらではなかなか見かけないので、京都に行って見つけたら買って帰ります
柔らかくておいしいです
柔らかくておいしかったです
いつもなら帰宅後おやつに食べますが、さすがにあの日はお腹いっぱいで次の日になりました
サンクゼール美味しいよね
私もアーモンドもよく買います
ココナツ以外のナッツが大好き
痩せたいとは思ってるけど、痩せようという努力はしてないね(笑)
最近どんなに美味しいものでも昔ほど食べられなくなってる自分がいて・・・
食べたいときに食べたいものをたべることの大事さを感じています
病気にさえならなければちょっとくらい太っててもいいじゃん・・・って居直ってるかな(笑)
ただ、体重増加と足腰への負担は比例するので、そこはほどほどに
えへへ~
でもねこんなわたしでも、あまり美味しいと感じられない時もあるのよ
だから美味しいと思う時はしっかり食べる(笑)
そうそう、10年前から言ってた夢、数年前から実行してますね
それってすごいことだと思います
この大学芋、めちゃくちゃ簡単なの
またサツマイモがあればリピありです