まだ仕事が終わったわけではないけど
顔をあわせる日を考えて
昨日感謝のお弁当を作って行きました
息子もお弁当ありの日だったので
5つのお弁当
前日から作り置きしたり
朝からエビと3度豆を揚げたり・・
出来上がったお弁当
今回は6種類のおかずとご飯
牛肉のしぐれ煮
竹輪とにんじんのきんぴら
ポテトサラダ
エビのスイートチリソース
ナスの煮浸し
卵焼き
喜んでもらえて何よりでした
でもいつも思うけど
詰め方にセンスなさ過ぎ~(笑)
最後のお礼のお弁当。
今回も美味しそうなお弁当ですね。
私の好みのおかずばっかりでした。
皆さんも大変喜ばれたのでは。
詰め方にセンスがないですか?
私にはそう思えません。
おかずモリモリですね。
茄子の煮浸しがちょっとあると嬉しいです。
三度豆の天ぷら、最近作ってないな〜。
キンピラも美味しそう。
みなさん、喜ばれたでしょうね。
恒例イベントになりましたね。
あと少し頑張って〜。
今年も、いろんな手作りおかず。
体に優しい手作りおかず。
なんと言って、添加物が心配なウインナ-などの加工品が入ってないのが、1番。
詰め方も、味が混じらないような配慮があるから、私は全然OKで、いい感じだと思いますよ。
喜んでもらえるお弁当だと思います💮
後3回になりましたね。
masaさんの好みはこういうおかずなんですね~
私も最近洋風より和風により近づいてます
お弁当ブログやインスタをみていると、すごく立体的に美味しそうに詰めてあるんですよね~
私のはすごく平面的(笑)
この時期なすはなににしてもおいしいですもんね
苦手な食べ物がいろいろあるメンバーも、全部残さず食べました~ってメールをくれてました
朝から、えびと三度豆だけちょこっと揚げて・・・
息子と二人だけならそんなことしないけど(笑)
喜んでもらえるのがすごくうれしいです
冬はともかく夏は気温の関係もあって、作らない年もあったのですが、まあ、自分のお弁当たべてお腹こわしたこともないし、大丈夫かな~って
今のお弁当の詰め方って、立体的で、こういうホイルとか使わない入れ方が主流
でも私もお互いに味が移っちゃうのがいやで、かたくなにホイルを使ってます
なので、どうしても平面的になっちゃう(笑)
まあ、みなさんおいしかったよ~って言ってくれたのでよしとします(笑)
後3回は、ほんとうに飛び飛びで、仕事忘れそう~(笑)