ブログ
ランダム
【コメント募集中】goo blogスタッフの気になったニュース
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
Sweet pea
何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると
初どりキヌサヤ
2020-03-26
|
MYごはん
沢山の花をつけている我が家の豆
はじめての収穫はこちら
彩に使う程度の量なので
これはくーねるさんに教えてもらった
鶏ハム
簡単で美味しいのでもう2度も作ってます
夫のリクエストのレタス包みも
しゅうまいの皮よりワンタンの皮のほうが
薄いので、細く切れて食感がいいです
レタスに包んでパクパクと
#キヌサヤ
#初どり
#鶏ハム
#レタス包み
コメント (11)
«
浴槽追い焚き配管の掃除
|
トップ
|
花・花
»
最新の画像
[
もっと見る
]
いいことと悪いこと?
6時間前
油断もすきもない(笑)
1日前
油断もすきもない(笑)
1日前
休みに合わせて・・
2日前
休みに合わせて・・
2日前
休みに合わせて・・
2日前
休みに合わせて・・
2日前
休みに合わせて・・
2日前
休みに合わせて・・
2日前
血液検査の結果
3日前
11 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
あの花は
(
ko-chan ママ
)
2020-03-26 08:15:15
きぬさやだったのですね。
採りたては柔らかいでしょうね。
たくさん採れたら、卵とじや、野菜炒めもできる。
楽しみですね。
鶏ハム、あっさりとおいしそう。
蒸し鶏はするけれど、これはしたことがないです。
ハムってことは、味が付いていて、燻製にしてるのかしら?
また、教えてね。
レタス包み、しばらくしてないです。
タケノコもあるから、今夜はこれにしよう。
ワンタンの皮ですね。
皮が残ったら、ワンタンを作っておくと、ラ-メンやス-プに入れることもできるね。
返信する
Unknown
(
くーねる
)
2020-03-26 08:22:11
これから豆類の収穫が楽しみですね。
お料理の彩にも使えるし。
鶏ハム、便利で何度も作っています。
卵やウズラのたまごなども入れると立派なおかず!
何より安いのが嬉しいです。
レタス包み、ちゃんとタケノコも入ってるのですね。
美味しそう~。
返信する
いいなあ!
(
かんちゃん
)
2020-03-26 08:51:24
かずちゃんさんおはようございます。
早いですね。もう収穫なんですね。私、絹さや大好きです。でもわが家の家庭菜園の絹さやは、ヒヨドリにきれいな緑の葉の部分を食べられちゃって、残りの3株ぐらいしかありません。
それもまだやっと花がいくつか咲いただけです。
食べられるのは、いつになるやら。。。
でも家庭菜園で採れるとやっぱり楽しみです。
ワンタンの皮は、細く切られて、なにかするんでしょうか?揚げる?初めて拝見しました。ワンタンはワンタンに使うだけかと。。。(^^;)
うちも家庭菜園でサニーレタスを作っていますが、それに何かを巻いて食べたらいいのかなあと思っています。
返信する
おはようございます
(
mek
)
2020-03-26 08:58:08
レタス包み美味しそうですね!
きれいな細切りのワンタンの皮は、揚げてあるんですか?
お肉は・・・たぶん甘めの味付けですよね!?
作ったことないので、今度挑戦してみたいと思います。
返信する
Unknown
(
kazukomtng
)
2020-03-26 09:08:12
常に花より男子で生きてきましたが今週は珍しくきぬさやを作らずにスイートピーを育てていますまだ少しも咲かなくてちょっとがっかり中ですよ
返信する
Unknown
(
kazukomtng
)
2020-03-26 09:09:21
途中で送信になってしまいました!
ソーリー!
あの糸もやしみたいなの、ワンタンの皮なんですか?
返信する
ko-chanママさんへ
(
かずちゃん
)
2020-03-26 10:07:17
コメントありがとうございます。
そうなんです、きぬさやでした
スナップエンドウがよかったんだけど(笑)
鶏ハムしっかり味がついておいしかったです
ゆでてつけ込んで寝かせるだけ
簡単でめちゃおいしい
ワンタン作って揚げて、いまから思えばチリソース的なものをかけるメニューも習いましたよね
久しぶりにあれも作ってみようかな~
返信する
くーねるさんへ
(
かずちゃん
)
2020-03-26 10:13:30
コメントありがとうございます。
色がきれいだから、お弁当にも使えますね
私も鶏ハム何度でも作りそうだわ~
この前卵もほりこんでおきました
しっかり味がしみておいしかった~
いいレシピ教えてくれてありがとう
確かに鶏の胸肉はリーズナブルだし、低カロリー高たんぱく質をとるには最高の食材ですよね
しかもこれはパサパサにならずしっとり柔らかでいいことづくめだわ
タケノコは必須、干し椎茸も必須なんでこちらは結構材料費が・・・(笑)
返信する
かんちゃんさんへ
(
かずちゃん
)
2020-03-26 10:18:30
コメントありがとうございます。
ぼちぼちとれはじめてますが・・・また一気にとれたらどうしよう(笑)
またきぬさやのレシピおしえてくださいね
ワンタンの皮細~く切って素揚げしてあります
一瞬でパリパリになるから素早くね(笑)
サニーレタスってすごく便利ですよね
以前一度だけうえてたことがありました
サニーレタスに巻くのなら、やっぱり焼き肉?
ゆで豚でもおいしいだろうなあ~
蒸し鶏やゆでたえびを巻いてさらに生春巻きの皮で巻いてもおいしいですよ~
めんどくさいけど(笑)
返信する
mekさんへ
(
かずちゃん
)
2020-03-26 10:22:48
コメントありがとうございます。
ワンタンの皮は素揚げしてあります
中身の味付けは基本的には中華風の味付け
ウエイパーとかを基本にあとお醤油やお砂糖も少し入れます
チンジャオロースーみたいに甘辛い味付けではないですが、それはお好みで・・・
中華料理のお店でこれを食べてもお店に寄って、中身の味付けは様々です
私個人の好みとしては甘辛味のときはサニーレタスのほうが合うような気がします
返信する
くちかずこさんへ
(
かずちゃん
)
2020-03-26 10:25:56
コメントありがとうございます。
スイトピー・・・ブログ名にもしてるくらいで、お花のなかで一番好きな花です
もう少し暖かくなれば一気に咲き始めるのでは??
糸もやし・・・笑・笑・笑
ワンタンの皮を細く切って素揚げしてます
中華のお店なら春雨を揚げて、でてくるところもありますよね
返信する
コメントをもっと見る
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
浴槽追い焚き配管の掃除
花・花
»
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
#日記ブログ
自己紹介
毎日を楽しく過ごしたい73歳の主婦です。
ほんの小さなことにも幸せを感じる
そんな日々を綴っていきたいと思っています。
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
カレンダー
2024年11月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
文字サイズ変更
小
標準
大
最新コメント
かずちゃん/
油断もすきもない(笑)
かずちゃん/
油断もすきもない(笑)
かずちゃん/
油断もすきもない(笑)
ko-chan ママ/
油断もすきもない(笑)
ようかん/
油断もすきもない(笑)
くーねる/
油断もすきもない(笑)
かずちゃん/
休みに合わせて・・
かずちゃん/
休みに合わせて・・
ko-chan ママ/
休みに合わせて・・
くーねる/
休みに合わせて・・
最新記事
いいことと悪いこと?
油断もすきもない(笑)
休みに合わせて・・
血液検査の結果
忙しくなってきました
血圧計を買いました
スヌーピーに囲まれて
夜の景色
庭の様子
照明器具の取り替え
>> もっと見る
ブックマーク
グランマのおうちごはん
何を食べたかすぐ忘れてしまう毎日。覚書のような献立ブログです。
kazuchan9658
最近始めたインスタ。思いつくままに撮った写真を。
カテゴリー
日記
(1861)
MYごはん
(395)
花
(210)
外食
(145)
スイーツ
(160)
お片付け
(401)
おでかけ
(271)
美術館・展覧会
(53)
芝居・コンサート
(85)
いただきもの
(247)
イベント
(242)
旅の思い出
(228)
お気に入り
(83)
読書
(117)
初孫
(101)
映画
(34)
family
(85)
懐かしい曲
(14)
作品
(69)
母の作品
(13)
股関節手術
(31)
はじめまして
(1)
メッセージ
このブログはお知らせメール設定がOFFになっています。
バックナンバー
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年07月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
アクセス状況
トータル
閲覧
5,497,661
PV
訪問者
2,087,035
IP
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
【コメント募集中】最近、勉強をしていますか?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】最近、勉強をしていますか?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
採りたては柔らかいでしょうね。
たくさん採れたら、卵とじや、野菜炒めもできる。
楽しみですね。
鶏ハム、あっさりとおいしそう。
蒸し鶏はするけれど、これはしたことがないです。
ハムってことは、味が付いていて、燻製にしてるのかしら?
また、教えてね。
レタス包み、しばらくしてないです。
タケノコもあるから、今夜はこれにしよう。
ワンタンの皮ですね。
皮が残ったら、ワンタンを作っておくと、ラ-メンやス-プに入れることもできるね。
お料理の彩にも使えるし。
鶏ハム、便利で何度も作っています。
卵やウズラのたまごなども入れると立派なおかず!
何より安いのが嬉しいです。
レタス包み、ちゃんとタケノコも入ってるのですね。
美味しそう~。
早いですね。もう収穫なんですね。私、絹さや大好きです。でもわが家の家庭菜園の絹さやは、ヒヨドリにきれいな緑の葉の部分を食べられちゃって、残りの3株ぐらいしかありません。
それもまだやっと花がいくつか咲いただけです。
食べられるのは、いつになるやら。。。
でも家庭菜園で採れるとやっぱり楽しみです。
ワンタンの皮は、細く切られて、なにかするんでしょうか?揚げる?初めて拝見しました。ワンタンはワンタンに使うだけかと。。。(^^;)
うちも家庭菜園でサニーレタスを作っていますが、それに何かを巻いて食べたらいいのかなあと思っています。
きれいな細切りのワンタンの皮は、揚げてあるんですか?
お肉は・・・たぶん甘めの味付けですよね!?
作ったことないので、今度挑戦してみたいと思います。
ソーリー!
あの糸もやしみたいなの、ワンタンの皮なんですか?
そうなんです、きぬさやでした
スナップエンドウがよかったんだけど(笑)
鶏ハムしっかり味がついておいしかったです
ゆでてつけ込んで寝かせるだけ
簡単でめちゃおいしい
ワンタン作って揚げて、いまから思えばチリソース的なものをかけるメニューも習いましたよね
久しぶりにあれも作ってみようかな~
色がきれいだから、お弁当にも使えますね
私も鶏ハム何度でも作りそうだわ~
この前卵もほりこんでおきました
しっかり味がしみておいしかった~
いいレシピ教えてくれてありがとう
確かに鶏の胸肉はリーズナブルだし、低カロリー高たんぱく質をとるには最高の食材ですよね
しかもこれはパサパサにならずしっとり柔らかでいいことづくめだわ
タケノコは必須、干し椎茸も必須なんでこちらは結構材料費が・・・(笑)
ぼちぼちとれはじめてますが・・・また一気にとれたらどうしよう(笑)
またきぬさやのレシピおしえてくださいね
ワンタンの皮細~く切って素揚げしてあります
一瞬でパリパリになるから素早くね(笑)
サニーレタスってすごく便利ですよね
以前一度だけうえてたことがありました
サニーレタスに巻くのなら、やっぱり焼き肉?
ゆで豚でもおいしいだろうなあ~
蒸し鶏やゆでたえびを巻いてさらに生春巻きの皮で巻いてもおいしいですよ~
めんどくさいけど(笑)
ワンタンの皮は素揚げしてあります
中身の味付けは基本的には中華風の味付け
ウエイパーとかを基本にあとお醤油やお砂糖も少し入れます
チンジャオロースーみたいに甘辛い味付けではないですが、それはお好みで・・・
中華料理のお店でこれを食べてもお店に寄って、中身の味付けは様々です
私個人の好みとしては甘辛味のときはサニーレタスのほうが合うような気がします