Sweet pea

何気ない日々・・・だけど毎日が発見
そんな日々の出来事をゆるゆると

紅まどんな

2020-12-21 | いただきもの
ko-chanママさんからのおみかんが
なくなる頃に届くのは紅まどんな
 
 
 
お嫁ちゃんのお父さんが
送ってくださいます
 
我が家はナイフで皮を全部剥いて
一口大に切って頂きます
 
 
 
中の皮は柔らかくて全然残らない
甘味も強くて瑞々しいです
 
冬のビタミンC補給に
がっつりいただきます
 
 

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6 コメント

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Unknown (masamikeitas)
2020-12-21 01:58:57
かずちゃん、おはようございます。

>紅まどんな

甘くて美味しそう!😀

かみさんが皮を剥いでくれたら、喜んでいただきます。😀
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Unknown (くーねる)
2020-12-21 06:48:52
瑞々しくて美味しそうですね。
フルーツカットもされていて、ご家族はお幸せですね。
なかなか自分では高級フルーツって買えないから、いただけると嬉しいですね(買えないのは我が家だけか?)
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masamikeitasさんへ (かずちゃん)
2020-12-21 17:06:35
コメントありがとうございます。
甘みも強くなによりジューシー

masaさんも夫と一緒で自分でむいては食べないんですね(笑)
夫は柿と梨は自分でむいてでも食べますよ~(笑)
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くーねるさんへ (かずちゃん)
2020-12-21 17:09:18
コメントありがとうございます。
まあ、家族のためにって言うより、私自身もむいておくと食べやすいからね~

逆に自分が特に食べたいと思わなければ、剥いてって言われても、自分でむけば~って言いますが・・・(笑)

そうなのよ、美味しいってわかってるけど、自分では紅まどんなはなかなか買えません(笑)
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甘いよね (ko-chan ママ)
2020-12-21 18:53:37
見るからにおいしそうな色です。
1口大のカットでなくても、横に切って、スマイルカットでもいいですね。
手は汚れるかもですけどね。

今日は帰りにめっけもんに寄ったので、1個ずつ買えたら買いたかったでのすが、和歌山産ではないので、箱入りしかなかったです。
家にはみかんがあるので、あきらめて帰ってきました。

紅マドンナも何かと、何かの掛け合わせなのでしょうね。
果物は全部、品種改良されて、昔と比べたら、格段においしくなってます。
これからも楽しみです。
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ko-chanママさんへ (かずちゃん)
2020-12-21 22:15:02
コメントありがとうございます。
水分たっぷりでした

はじめておくってもらった時、食べ方のレクチャー付きでした(笑)
でもこうしておいたほうが食べるとき手が汚れないし、
我が家はこの方式でいただいてます

だから外でフルーツを食べるときオレンジ類は皮付きで出てくるけど、食べにくい(笑)

さっと食べるのにはおみかんのほうが食べやすいですよね

今ネットで見たら「南香」と「天草」っていうミカンとオレンジから誕生したタンゴール類を掛け合わせて誕生したものって書いてありました(笑)

どんどん技術が進んで美味しい物が増えていくのでしょうね
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