昨日、チャレンジ宣言した昆虫グミ&おまんじゅう製作はこのような結果に。(>▽<;; アセアセ
photo by めちゃこ from OCNフォトフレンド
赤いカエルは、100%桃ジュースを使用。色は、赤の食紅。
カブトムシは、コーラ。
感想*(コメント)*
記載どおりに、作ると弾力がありすぎて不評だった。(つまり~硬い*(汗)*)
味は、悪くはないけれど…さすがにグロくて手が出ない。(〃^∇^)o_彡☆あははははっ
他に、ダンゴムシのチョコレート・クワガタグミ(角がとれた*(汗)*)
ザリガニ(各パーツが、うまくくっつかない)も作ったのだけれど・・・失敗*(びっくり1)*
バラバラ死体?を、前に子供達もさすがに引いて~食べてくれないので私が処分。*(酔払い)*
今回、わかった事はグミ液を入れる量が多すぎると各パーツの接着面が
うまくくっつかないということ。(^▽^;)
そして、こちらは友人の旦那様用に試作した~
酒蒸しまんじゅう
photo by めちゃこ from OCNフォトフレンド
こちらの味は、とても美味しいのだけれど餡子を包んで閉じる部分が厚すぎた点と
上部に亀裂が入ったものもあったので、多めに作って成功した物だけ!
差し上げようかなぁ~?なんて。ヾ(@^▽^@)ノわはは
ちょうど家に有った「桜の塩漬け」をのせたのは好評だった*(音符)*(* ̄ー ̄)v
酒蒸しまんじゅうは、なかなかレシピが見つからず苦労したけれど
なんとか成功と言える・・・かな*(はてな)*
本当は、前回1回だけチャレンジした「おやき」にしたかったのだけれど…
あれは、まだ未完成なので(作り方が、それそれ違うので…)
こちらの酒蒸しまんじゅうの方が、無難かも~♪
なんやかんや作っていたら~末娘から、スコーンのリクエストが来た。
スコーンは、何回も作っているのでいいのだけれど・・・
一番手間がかかるんだけどぉーーー*(びっくり1)*(┳◇┳)ばあ~~~
photo by めちゃこ from OCNフォトフレンド
赤いカエルは、100%桃ジュースを使用。色は、赤の食紅。
カブトムシは、コーラ。
感想*(コメント)*
記載どおりに、作ると弾力がありすぎて不評だった。(つまり~硬い*(汗)*)
味は、悪くはないけれど…さすがにグロくて手が出ない。(〃^∇^)o_彡☆あははははっ
他に、ダンゴムシのチョコレート・クワガタグミ(角がとれた*(汗)*)
ザリガニ(各パーツが、うまくくっつかない)も作ったのだけれど・・・失敗*(びっくり1)*
バラバラ死体?を、前に子供達もさすがに引いて~食べてくれないので私が処分。*(酔払い)*
今回、わかった事はグミ液を入れる量が多すぎると各パーツの接着面が
うまくくっつかないということ。(^▽^;)
そして、こちらは友人の旦那様用に試作した~
酒蒸しまんじゅう
photo by めちゃこ from OCNフォトフレンド
こちらの味は、とても美味しいのだけれど餡子を包んで閉じる部分が厚すぎた点と
上部に亀裂が入ったものもあったので、多めに作って成功した物だけ!
差し上げようかなぁ~?なんて。ヾ(@^▽^@)ノわはは
ちょうど家に有った「桜の塩漬け」をのせたのは好評だった*(音符)*(* ̄ー ̄)v
酒蒸しまんじゅうは、なかなかレシピが見つからず苦労したけれど
なんとか成功と言える・・・かな*(はてな)*
本当は、前回1回だけチャレンジした「おやき」にしたかったのだけれど…
あれは、まだ未完成なので(作り方が、それそれ違うので…)
こちらの酒蒸しまんじゅうの方が、無難かも~♪
なんやかんや作っていたら~末娘から、スコーンのリクエストが来た。
スコーンは、何回も作っているのでいいのだけれど・・・
一番手間がかかるんだけどぉーーー*(びっくり1)*(┳◇┳)ばあ~~~