丸ズッキーニ 第一果収穫
先達て、ズッキーニの花のオムレツの話をした際
「レシピを」といわれたので、めちゃこ流(つまりいつもデタラメ)レシピを。
いつも目分量なので~はっきり言えないと言いたいところだけれど簡単に、材料を。
材料
ズッキーニ 3分の1本
ズッキーニの花 今回は3つ
タマネギ(中) 4分の1
卵 2個
牛乳 大さじ3
塩とコショウ 適量(野菜を炒める時・オムレツの味つけ)
オリーブオイル 大さじ1
バター 香り付けなので、なくてもいい
ざっと書いてはみたものの普通のプレーンオムレツに野菜が入っているというだけ。
作り方
ズッキーニを薄い輪切り、タマネギは薄切りに、花は半分にする。
卵を溶いて牛乳と塩コショウを入れる。
ズッキーニ(実)とタマネギをオリーブオイル(バターがあれば、ここで)を中火で炒める。(花は薄いので後で)
これぐらいまで
花も炒める。
これぐらいまで
いったん火からおろす。
フライパンに油を敷き、卵を入れ大きくかき混ぜ半熟ていどになったら炒めた野菜を入れる。
と。
ここで、成形の様子を写真にしたいところですが・・・うまくいかなかったので
素敵な曲でも聞きながら、お待ち下さい。
リチャードクレーダーマン「星空のピアニスト」
で。
できあがり ばばあ~~~ん 失敗
ケチャップやマヨネーズを、かけてお召し上がりください。
あはははは・・・・・ハァ~
実は、オムレツは大の苦手。
いつもは長女に作ってもらう。
娘はこれに、角切りのチーズも入れる。
以上 めちゃこのいいかげんなお料理教室 終了ということで。
申し訳ありませんが、詳しいことを聞かれてもわかりません。
ひとこと
いつも御来訪&コメントを、ありがとうございます
先達て、ズッキーニの花のオムレツの話をした際
「レシピを」といわれたので、めちゃこ流(つまりいつもデタラメ)レシピを。
いつも目分量なので~はっきり言えないと言いたいところだけれど簡単に、材料を。
材料
ズッキーニ 3分の1本
ズッキーニの花 今回は3つ
タマネギ(中) 4分の1
卵 2個
牛乳 大さじ3
塩とコショウ 適量(野菜を炒める時・オムレツの味つけ)
オリーブオイル 大さじ1
バター 香り付けなので、なくてもいい
ざっと書いてはみたものの普通のプレーンオムレツに野菜が入っているというだけ。
作り方
ズッキーニを薄い輪切り、タマネギは薄切りに、花は半分にする。
卵を溶いて牛乳と塩コショウを入れる。
ズッキーニ(実)とタマネギをオリーブオイル(バターがあれば、ここで)を中火で炒める。(花は薄いので後で)
これぐらいまで
花も炒める。
これぐらいまで
いったん火からおろす。
フライパンに油を敷き、卵を入れ大きくかき混ぜ半熟ていどになったら炒めた野菜を入れる。
と。
ここで、成形の様子を写真にしたいところですが・・・うまくいかなかったので
素敵な曲でも聞きながら、お待ち下さい。
リチャードクレーダーマン「星空のピアニスト」
で。
できあがり ばばあ~~~ん 失敗
ケチャップやマヨネーズを、かけてお召し上がりください。
あはははは・・・・・ハァ~
実は、オムレツは大の苦手。
いつもは長女に作ってもらう。
娘はこれに、角切りのチーズも入れる。
以上 めちゃこのいいかげんなお料理教室 終了ということで。
申し訳ありませんが、詳しいことを聞かれてもわかりません。
ひとこと
いつも御来訪&コメントを、ありがとうございます