岩瀬のお友達が千葉の飯岡という所で、
鯛がたくさん釣れたそうで、おすそわけをいただきました。
うちにこんなにいただけるということは、もっとすごくたくさん釣れたのだと思います。
こんなの釣れたら良いなあ・・・。
でもこの方も、毎年行っていても、毎回釣れるわけではなく、なかなか釣れないのだとか。
今年は大漁でしたね。
だからきっと、釣りはやめられないのかも知れませんね。
ヤマザキは船に弱いので、ご一緒できませんが、
近くで釣れるのを見ていたいかも。
今月末からはイカ釣りだそうです。
いいなあーー行ってみたいなあ。
お刺身か、塩焼きと言われましたが、
魚をおろすことは慣れてないので、困った・・・。
早速、母に電話をして、応援を。
母も会社では作業はムリとのことで、家に持って帰りました。
明日、焼いて持ってきてくれるとのこと。
嬉しいけど、ちょっと申し訳ないな!
鯛の塩釜、鯛めし、刺身など、色んな調理方法はありますね。
さっき電話をしたら、お刺身で1匹食べたのだそう。
明日は塩焼で食べて、今日のお刺身にした頭は「うしお汁」にするのだそう。
うーーーん・・・美味しそう!!
鯛がたくさん釣れたそうで、おすそわけをいただきました。
うちにこんなにいただけるということは、もっとすごくたくさん釣れたのだと思います。
こんなの釣れたら良いなあ・・・。
でもこの方も、毎年行っていても、毎回釣れるわけではなく、なかなか釣れないのだとか。
今年は大漁でしたね。
だからきっと、釣りはやめられないのかも知れませんね。
ヤマザキは船に弱いので、ご一緒できませんが、
近くで釣れるのを見ていたいかも。
今月末からはイカ釣りだそうです。
いいなあーー行ってみたいなあ。
お刺身か、塩焼きと言われましたが、
魚をおろすことは慣れてないので、困った・・・。
早速、母に電話をして、応援を。
母も会社では作業はムリとのことで、家に持って帰りました。
明日、焼いて持ってきてくれるとのこと。
嬉しいけど、ちょっと申し訳ないな!
鯛の塩釜、鯛めし、刺身など、色んな調理方法はありますね。
さっき電話をしたら、お刺身で1匹食べたのだそう。
明日は塩焼で食べて、今日のお刺身にした頭は「うしお汁」にするのだそう。
うーーーん・・・美味しそう!!