少し熟れた柿をたくさんいただき、
3個をむいてみましたが、全て渋柿でした・・・。
全部で20個以上ありましたが、
もしかしたら、全て渋柿???
熟れている感じなので、焼酎につけるとか、
お湯につけるのはムリかも・・・。
どうしたら??としばし考えました。
干し柿にするには、ヘタが短すぎてどうにも、
ひもが取り付けにくい。
でも、とりあえずやってみました。
生まれて初めてです。
最初の1コは下に落ちてしまいました。
干している間に、他の柿も落ちてしまうかも知れませんが。
「外に置いて帰ると、カラスに全部食べられますよ」と言われた。
ガレージの中にしまって帰らないとダメかな。
下にダンボールを敷いておこうかな。
無事、干し柿になるのか?
食べられるのか?
非常に疑問ですが、干し柿作りは大変だ・・と実感。
美味しくなるかなあ。
ちょっとワクワクしてます!
3個をむいてみましたが、全て渋柿でした・・・。
全部で20個以上ありましたが、
もしかしたら、全て渋柿???
熟れている感じなので、焼酎につけるとか、
お湯につけるのはムリかも・・・。
どうしたら??としばし考えました。
干し柿にするには、ヘタが短すぎてどうにも、
ひもが取り付けにくい。
でも、とりあえずやってみました。
生まれて初めてです。
最初の1コは下に落ちてしまいました。
干している間に、他の柿も落ちてしまうかも知れませんが。
「外に置いて帰ると、カラスに全部食べられますよ」と言われた。
ガレージの中にしまって帰らないとダメかな。
下にダンボールを敷いておこうかな。
無事、干し柿になるのか?
食べられるのか?
非常に疑問ですが、干し柿作りは大変だ・・と実感。
美味しくなるかなあ。
ちょっとワクワクしてます!