12月5日に干した柿が、
ただ汚らしくなっただけ・・・のような気が。
岩瀬が言うには、干してあった所で、
エンジンをかけていたのだそう。
「排気ガスがついてるから食べられないよ」とのこと。
でも、時間が経つとどうなるのか知りたくて、
そのまま、干していました。
明日から休みに入るので、さっき中を割ってみました。

中だけなら食べられるかと、食べてみると、
めちゃめちゃ甘い!
外の皮を残して、なかだけ食べました。
こんなに甘くなるのかと、少々感激。
でも、少し時間が経って、
少し胸焼けしています。
これは、逆流性食道炎のせい?
それとも、少し傷んでる??
どうせ、誰かに勧めても食べるはずはないので、
自分で持って帰ろうかと思います。
今回のは、おそらく失敗。
柿の品質、熟れ具合の問題もあったと思います。
でも、家に柿の木があるわけではないので、
リベンジはないかと・・・。
ま、気が済んだかも知れません
今朝、テレビで市田柿というのを見て、
悔しいので、明日にでも、高い干し柿を買ってみよう。
どう違うか、ちゃんと食べ比べないと!
ただ汚らしくなっただけ・・・のような気が。
岩瀬が言うには、干してあった所で、
エンジンをかけていたのだそう。
「排気ガスがついてるから食べられないよ」とのこと。
でも、時間が経つとどうなるのか知りたくて、
そのまま、干していました。
明日から休みに入るので、さっき中を割ってみました。

中だけなら食べられるかと、食べてみると、
めちゃめちゃ甘い!
外の皮を残して、なかだけ食べました。
こんなに甘くなるのかと、少々感激。
でも、少し時間が経って、
少し胸焼けしています。
これは、逆流性食道炎のせい?
それとも、少し傷んでる??
どうせ、誰かに勧めても食べるはずはないので、
自分で持って帰ろうかと思います。
今回のは、おそらく失敗。
柿の品質、熟れ具合の問題もあったと思います。
でも、家に柿の木があるわけではないので、
リベンジはないかと・・・。
ま、気が済んだかも知れません
今朝、テレビで市田柿というのを見て、
悔しいので、明日にでも、高い干し柿を買ってみよう。
どう違うか、ちゃんと食べ比べないと!