先週は決算の数字があまりに合わず、
絶望的な気持ちでしたが、
今日は二重入力もいくつか見つかり、
数字が具体的に考えられるものに、
近づいてきました。
良かったーー。
あと2日、がんばろう!
写真は昨日来られた、
農業をやっている方のお土産。
赤いオクラだそう。
珍しい、この色は見たことない。

黄色の花びらは、
「花オクラ」だそう。
きれいな花びらでした。
ゆがいて、お浸しで食べるようです。
オクラと同様に、
食べるとヌルヌルするようです。
モロヘイヤにしても、
オクラにしても、
不思議な植物です。
カロチンやカリウムも含まれるそう。
ぬめりには、脳を活性化する、
働きもあるのだとか。
インドカレーにオクラが入っているのを見たことあります。
世界的に昔から栽培されているようです。
昔は、オクラの種を煎じて、
コーヒーの代わりに飲んでいたとか、
原産地はアフリカ??とか、
調べると、何だかすごい!
絶望的な気持ちでしたが、
今日は二重入力もいくつか見つかり、
数字が具体的に考えられるものに、
近づいてきました。
良かったーー。
あと2日、がんばろう!
写真は昨日来られた、
農業をやっている方のお土産。
赤いオクラだそう。
珍しい、この色は見たことない。

黄色の花びらは、
「花オクラ」だそう。
きれいな花びらでした。
ゆがいて、お浸しで食べるようです。
オクラと同様に、
食べるとヌルヌルするようです。
モロヘイヤにしても、
オクラにしても、
不思議な植物です。
カロチンやカリウムも含まれるそう。
ぬめりには、脳を活性化する、
働きもあるのだとか。
インドカレーにオクラが入っているのを見たことあります。
世界的に昔から栽培されているようです。
昔は、オクラの種を煎じて、
コーヒーの代わりに飲んでいたとか、
原産地はアフリカ??とか、
調べると、何だかすごい!