皆さん
これ何の花だか分かりますか?
実は今回栽培しているので今は分かりますが僕も見たのは初めてなんです。
ネギ坊主風の膨らみが出来たので種でも中に入っているのかと思っていたら膨らみが弾けて花の蕾がいっぱい出て来たのです。
全体の姿はこちら。料理にかかせない食材です。
分かりましたね。そう、ニンニクの花です。
葉っぱが黄色く枯れて来たら収穫時期とのこと。今しばらくの辛抱です。
僕の得意料理をご紹介。
イカに岩塩とニンニクを加えバージン・オリーブオイルでさっと炒める。かために茹でたパスタとイカをからめてバジルの葉っぱを
さっと散らして出来上がり。辛口の白ワインとの相性は最高です。
H船長の情報によれば我らが漁場ではタコ漁まっさかりの由。
「 よし、ニンニクを収穫したらイカの替わりに釣り上げたタコを使ってタコ・スパ・パーティーとしゃれこもう。 」
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これ何の花だか分かりますか?
実は今回栽培しているので今は分かりますが僕も見たのは初めてなんです。
ネギ坊主風の膨らみが出来たので種でも中に入っているのかと思っていたら膨らみが弾けて花の蕾がいっぱい出て来たのです。
全体の姿はこちら。料理にかかせない食材です。
分かりましたね。そう、ニンニクの花です。
葉っぱが黄色く枯れて来たら収穫時期とのこと。今しばらくの辛抱です。
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イカに岩塩とニンニクを加えバージン・オリーブオイルでさっと炒める。かために茹でたパスタとイカをからめてバジルの葉っぱを
さっと散らして出来上がり。辛口の白ワインとの相性は最高です。
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