3月18日~20日まで大阪に行ってきました。
一日目に食べたもの。
朝食は東京駅にてゲット。私は、ごまウィンナーロールと蒸しパン。同居人はごまウィンナーロールと焼きカレーパン。フォションのロイヤルミルクティーとともに。
昼食から夕食まで友人にごちそうになってしまいました。
昼食は行列のお店「はがくれ」の生じょうゆうどん。大根おろし、ねぎにかぼすと生じょうゆをかけて。混ぜずに2本ずつくらいつまんで食べるようにとの指示がありました。こしの強いうどんです。
デパ地下にて、いか焼き。プレスしてあって柔らかいです。たまごの味がかっていました。
行列して手に入れた道頓堀の大たこ焼き。たこが大きい!ソースがスパイシーでした。
ホテルに帰ってしばし休息。おやつに、ケーニヒス・クローネの「神戸にすんでるこぐま」。ぎゅうひとあんこ入り。
夕食は、友人の案内で、鶴橋風月に行きました。まずはとんぺい焼き。豚肉がたまごで包まれたものです。はじめて食べました。
お好みは、すじねぎ月見焼き(生卵がのってる)、風月モダン焼き(いか、えび、豚、牛、牡蛎、めん)、豚玉ねぎ混ぜ。
ひっくり返して・・・
できあがり。
2軒目は、焼き肉屋「吉田」へ。上ロース、上カルビ。
そして、上ミノ。
さすがに食べ過ぎで倒れました・・・
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