今日の夕食
一日遅れの私のお誕生日ディナーです。吉祥寺のフレンチのお店「マリアージュ」に行きました。このお店はおととしの12月に結婚記念日ディナーで訪れて以来です。
アミューズ 温泉たまごのシャンピニヨンソース。ソースを混ぜていただきます。普通のたまごより小さかったです。
オードブル盛り合わせ しまあじのカルパッチョ、マスのスモーク・グレープフルーツソース、パルマ産生ハム、ほうれん草と玉ねぎとベーコンのキッシュ。私はキッシュが大好きです。
パン 全粒粉のパン、くるみといちじくのパン。いちじくの甘みがいいです。
温製オードブル 三陸産カキのオーブン焼き。立派なカキでした。
スープ 根菜のポタージュ。ごぼう、人参などが入っているようです。
メイン 私は鴨胸肉のロースト赤ワインソース。つけあわせはポテト、ヤングコーン、かぶなど。お肉が柔らかいです。
メイン 同居人はほたてのソテーサフランソース。ほたての味が濃厚。
フロマージュ シェーブル。山羊のチーズですが、意外に食べやすい味。少々酸味があります。
デザート盛り合わせ 木イチゴのシャーベット、きんかんのジュレ、ホワイトチョコのムース(下にココアケーキ)、木の実(くるみ、松の実)のタルト。紅茶。
ワインは、ブルゴーニュのピノ・ノワールをいただきました。どれもワインにあうお料理で大満足でした。
マリアージュ:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-27-2上田ビル 1F
一日遅れの私のお誕生日ディナーです。吉祥寺のフレンチのお店「マリアージュ」に行きました。このお店はおととしの12月に結婚記念日ディナーで訪れて以来です。
アミューズ 温泉たまごのシャンピニヨンソース。ソースを混ぜていただきます。普通のたまごより小さかったです。
オードブル盛り合わせ しまあじのカルパッチョ、マスのスモーク・グレープフルーツソース、パルマ産生ハム、ほうれん草と玉ねぎとベーコンのキッシュ。私はキッシュが大好きです。
パン 全粒粉のパン、くるみといちじくのパン。いちじくの甘みがいいです。
温製オードブル 三陸産カキのオーブン焼き。立派なカキでした。
スープ 根菜のポタージュ。ごぼう、人参などが入っているようです。
メイン 私は鴨胸肉のロースト赤ワインソース。つけあわせはポテト、ヤングコーン、かぶなど。お肉が柔らかいです。
メイン 同居人はほたてのソテーサフランソース。ほたての味が濃厚。
フロマージュ シェーブル。山羊のチーズですが、意外に食べやすい味。少々酸味があります。
デザート盛り合わせ 木イチゴのシャーベット、きんかんのジュレ、ホワイトチョコのムース(下にココアケーキ)、木の実(くるみ、松の実)のタルト。紅茶。
ワインは、ブルゴーニュのピノ・ノワールをいただきました。どれもワインにあうお料理で大満足でした。
マリアージュ:東京都武蔵野市吉祥寺本町2-27-2上田ビル 1F