今日の夕食

マコン・ヴィラージュ・ブラン(2003年もの)をいただきました。ブルゴーニュ地方マコンヴィラージュのワインです。さっぱりめのワインなので、以下のメニューにしました。

アスパラの生ハム巻きと、チーズスプレッド。

タコと野菜のマリネ。野菜は、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、トマト、オリープです。

メインは、鶏肉の白ワイン煮。ベビーリーフを添えて。もちろん!マリネもこちらも使った白ワインは、500円の安ワインです。

カステーヨ・ガーリッククリスプブレッド(スペイン製)。

帽子型のクロワッサン。しっとり系のクロワッサンでした。

マコン・ヴィラージュ・ブラン(2003年もの)をいただきました。ブルゴーニュ地方マコンヴィラージュのワインです。さっぱりめのワインなので、以下のメニューにしました。

アスパラの生ハム巻きと、チーズスプレッド。

タコと野菜のマリネ。野菜は、きゅうり、玉ねぎ、パプリカ(赤・黄)、トマト、オリープです。

メインは、鶏肉の白ワイン煮。ベビーリーフを添えて。もちろん!マリネもこちらも使った白ワインは、500円の安ワインです。

カステーヨ・ガーリッククリスプブレッド(スペイン製)。

帽子型のクロワッサン。しっとり系のクロワッサンでした。