ぐーたら食べ物日記

やがて血となれ、肉となれ!

水餃子

2006-04-30 23:53:48 | 今日の夕食
今日の夕食


前菜に、くらげのあえもの。


チンゲンサイとえびとマッシュルームの炒め物。


水餃子。今日は皮から作りました。


おつまみは、「ビールにチーズ!(スモークサーモン)」。しかし、私はワインでいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

半干しぬれ煎

2006-04-30 17:41:05 | お菓子
今日のおやつ


いただきものの、風月堂のリーフパイ。


だいぶ前に買ってあった、亀田の半干しぬれ煎が発掘されました。ぬれ煎なのでしけってるのかどうかはわからない・・・
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

きのこと野沢菜のスパゲティー

2006-04-30 17:38:10 | 今日の昼食
今日の昼食


マ・マーのきのこと野沢菜のスパゲティー(にんにくしょうゆ味)にしました。新しいもの、めずらしいものを売っていると、ついつい買ってしまいます。


冷蔵庫にあった野沢菜漬けをトッピングにプラス。かなりオイリーなソースでした。


デザート1。今話題の冷凍みかん。


デザート2。安売りのバナナ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする