今日の夕食
職場で会議後イタリアンの出前をとりました。
お酒はビールの他、セブンイレブンにワインを買いだし。
田崎真也プロデュースのメルロー種フランスワインと、スペインのトーレス。高くはないですが、意外においしいワインでした。
職場で会議後イタリアンの出前をとりました。
お酒はビールの他、セブンイレブンにワインを買いだし。
田崎真也プロデュースのメルロー種フランスワインと、スペインのトーレス。高くはないですが、意外においしいワインでした。
今日の夕食
メインは、ほっけの開き。
副菜は、さやえんどう・蒸しほたて・卵の炒め物、ひじきの煮付け。みそ汁はしいたけとねぎでした。
メインは、ほっけの開き。
副菜は、さやえんどう・蒸しほたて・卵の炒め物、ひじきの煮付け。みそ汁はしいたけとねぎでした。
今日のヨーグルト
朝食には必ずヨーグルトを食べます。いつもは生協のヨーグルトですが、2個増量中ということでダノン・ビオを買ってみました。ホントにおなかにいいかな?
朝食には必ずヨーグルトを食べます。いつもは生協のヨーグルトですが、2個増量中ということでダノン・ビオを買ってみました。ホントにおなかにいいかな?
今日の夕食
メインは、ポテトコロッケ。芽の出てしまったじゃがいもを使ってしまおうと思ったので。
副菜は、キノコとハムの玉子炒め、空豆。みそ汁は、のらぼうなと玉ねぎでした。
メインは、ポテトコロッケ。芽の出てしまったじゃがいもを使ってしまおうと思ったので。
副菜は、キノコとハムの玉子炒め、空豆。みそ汁は、のらぼうなと玉ねぎでした。
今日の夕食
寄席が終わってから、名古屋鳥手羽のお店「世界の山ちゃん」新宿靖国通り店に行きました。去年の12月に行って以来です。
注文するとあっという間に出てきます。
まずは、生中とどて煮。味噌の味がいいです。私はかけませんが、同居人は一味唐辛子をかけます。
ほうれん草のサラダ。サラダ用ほうれん草って全然えぐみがありませんね。
揚げチヂミ。あげるとまた違った味わい。
大好きな、味噌串カツ。
待ってました、鳥手羽。この辛さ(胡椒の)がたまりません。手をべとべとにしながら食べます。
たこ焼き風餃子。見た目、味ともたこ焼きが勝ってる感じ。
しめは天むす。好みから言うと塩が少な目だったので、自分でかけて食べました。
赤ワインもいただきました。
実家にすっかりごちそうになってしまいました。どうもありがとう。
世界の山ちゃん 新宿靖国通り店:東京都新宿区新宿5-17-11白鳳ビルB2F
寄席が終わってから、名古屋鳥手羽のお店「世界の山ちゃん」新宿靖国通り店に行きました。去年の12月に行って以来です。
注文するとあっという間に出てきます。
まずは、生中とどて煮。味噌の味がいいです。私はかけませんが、同居人は一味唐辛子をかけます。
ほうれん草のサラダ。サラダ用ほうれん草って全然えぐみがありませんね。
揚げチヂミ。あげるとまた違った味わい。
大好きな、味噌串カツ。
待ってました、鳥手羽。この辛さ(胡椒の)がたまりません。手をべとべとにしながら食べます。
たこ焼き風餃子。見た目、味ともたこ焼きが勝ってる感じ。
しめは天むす。好みから言うと塩が少な目だったので、自分でかけて食べました。
赤ワインもいただきました。
実家にすっかりごちそうになってしまいました。どうもありがとう。
世界の山ちゃん 新宿靖国通り店:東京都新宿区新宿5-17-11白鳳ビルB2F