昨日の花火大会


なんと
数えてみたら
大人16人、子供9人
合わせて25人になりました~

昨年を上回る人数でしたが
みなさん
たくさんのご馳走を持ってきてくれて
上下の住民の方を気にしつつ
おおいに盛り上がりました


昨年より 涼しかったせいもあり
マットを敷いたベランダも快適で
みなさんが帰った後も
家族+ワンの5人で
しばらく 余韻を楽しんでおりました


片付けもしていただき
私は楽をさせてもらいましたョ
みなさんが持ってきてくれたご馳走は
写真に写す前に 完食した物もあり
相変わらず 写真がへたで
うまく伝わりませんが・・・
幸せなひと時を過ごすことが出来ました
来年もまた来てくださいね~


私が昨日作ったのは
イタリアンサラダ
レタス、ピーマン、にんじん、トマト
プロセスチーズ・・これをフードプロセッサーの
シュレッダーにかけて
トッピングー
するのがポイント
ドレッシング・・ニンニク1片、イタリアンハーブ少々
サラダオイル150㏄、酢100㏄
お砂糖大さじ1、ブラックペッパー少々
いかぽっぽ・・・説明いらないよね

お醤油とお酒、おろししょうが少々に
漬けといて 焼くだけ
ビーフン
ビーフンは戻して水でしめておく
ベーコン、えび、きゅうり・・アスパラとかも良いね
緑がきれいでしょ
ベーコンを炒めてそこにえびを入れてさらに炒め
ビーフンときゅうりを入れ 軽く塩コショーをして
終わり
タレ・・お酢とナンプラーを5対1くらいかな~
お酢のほうが多くて、ナンプラーは
しょっぱいから少し・・味見してね
タレを適当にかけて頂きます
・・・以外に好評でした
タットリチム
これは、韓国のお味噌汁のようなものかな~
いつも、みんな辛いけど美味しいって言ってくれます
私も、お友達から教えてもらったものです
鶏もも2枚(一口大)、じゃがいも4コ、にんじん1本
大き目の乱切り、スリムねぎ半束(4㎝位に切る)
a{おろしニンニク1片分、水3c、お醤油大さじ4
コチジャン大さじ2、お砂糖大さじ1.5
みりん・お味噌 各大さじ1}
鶏ももを皮目を下にして焼き
余分な油は、キッチンペーパーでふき取り
スリムねぎ以外、全部入れて煮るだけです
野菜が煮えたら、スリムねぎを入れて出来上がり

いつも、見てくださってありがとうございます

ブログランキングに参加しています

今日も、見てくださった方
ここを“ぽちっと”応援クリック
よろしくお願いします



なんと
数えてみたら
大人16人、子供9人
合わせて25人になりました~


昨年を上回る人数でしたが
みなさん
たくさんのご馳走を持ってきてくれて
上下の住民の方を気にしつつ

おおいに盛り上がりました



昨年より 涼しかったせいもあり
マットを敷いたベランダも快適で
みなさんが帰った後も
家族+ワンの5人で
しばらく 余韻を楽しんでおりました



片付けもしていただき
私は楽をさせてもらいましたョ

みなさんが持ってきてくれたご馳走は
写真に写す前に 完食した物もあり
相変わらず 写真がへたで
うまく伝わりませんが・・・
幸せなひと時を過ごすことが出来ました
来年もまた来てくださいね~







私が昨日作ったのは

レタス、ピーマン、にんじん、トマト
プロセスチーズ・・これをフードプロセッサーの
シュレッダーにかけて
トッピングー

ドレッシング・・ニンニク1片、イタリアンハーブ少々
サラダオイル150㏄、酢100㏄
お砂糖大さじ1、ブラックペッパー少々



お醤油とお酒、おろししょうが少々に
漬けといて 焼くだけ

ビーフンは戻して水でしめておく
ベーコン、えび、きゅうり・・アスパラとかも良いね
緑がきれいでしょ

ベーコンを炒めてそこにえびを入れてさらに炒め
ビーフンときゅうりを入れ 軽く塩コショーをして
終わり

タレ・・お酢とナンプラーを5対1くらいかな~
お酢のほうが多くて、ナンプラーは
しょっぱいから少し・・味見してね
タレを適当にかけて頂きます
・・・以外に好評でした


これは、韓国のお味噌汁のようなものかな~

いつも、みんな辛いけど美味しいって言ってくれます
私も、お友達から教えてもらったものです
鶏もも2枚(一口大)、じゃがいも4コ、にんじん1本
大き目の乱切り、スリムねぎ半束(4㎝位に切る)
a{おろしニンニク1片分、水3c、お醤油大さじ4
コチジャン大さじ2、お砂糖大さじ1.5
みりん・お味噌 各大さじ1}

余分な油は、キッチンペーパーでふき取り
スリムねぎ以外、全部入れて煮るだけです
野菜が煮えたら、スリムねぎを入れて出来上がり





いつも、見てくださってありがとうございます


ブログランキングに参加しています


今日も、見てくださった方

よろしくお願いします
