久しぶりに作りました


ヨーグルトババロア
ゼラチン 15g (水大さじ6にふやかしておく)
牛乳200cc と お砂糖160g を温め
(保温50℃~60℃で温めると良いよ
)
その中にふやかしたゼラチンを入れて溶かす
火からおろし
生クリーム200ccとプレーンヨーグルト1個(500gくらい)
バニラエッセンス 少々を加えよく混ぜて、好きな容器に入れて
冷やす
バナナとアオハタ・ブルーベリー&クランベリージャムがあったので
それを添えていただきました
バナナとの相性も良く
みんなで美味しく頂きました
このレシピも
次男が小学生のときの同級生のママから
教えていただきました

お友達のママは
牛乳が250ccで
ババロアの中に、キウイやいちごや色々なフルーツを
入れて 固めていましたョ

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ゼラチン 15g (水大さじ6にふやかしておく)
牛乳200cc と お砂糖160g を温め
(保温50℃~60℃で温めると良いよ

その中にふやかしたゼラチンを入れて溶かす
火からおろし
生クリーム200ccとプレーンヨーグルト1個(500gくらい)
バニラエッセンス 少々を加えよく混ぜて、好きな容器に入れて
冷やす
バナナとアオハタ・ブルーベリー&クランベリージャムがあったので
それを添えていただきました

バナナとの相性も良く
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入れて 固めていましたョ





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