おはようございます
昨日、めざましテレビで
『レギンス男子』というのをやっていました
うちにも居ました
レギンス男子・・・
パパです
趣味の釣りに行くときのスタイル
レギンス男子です
足首までのぴったりとしたタイツをはき
その上にハーフパンツをはいて出かけます
釣りをするときその格好で
腰までの長靴を履くのです
流行先取りだな~
フォンダンショコラ
薄力粉90g
お砂糖90g
ココア30g
卵 3個
牛乳60cc
エサンテ110cc
BP小さじ1
板チョコ(ブラックチョコ)2枚
板チョコ以外をFPメタルブレードで1分混ぜて
シートを敷いたフライパンに
生地半分流し、その上に板チョコを敷き
ふたをするように、残りの生地を流し
ケーキモードで焼きます
味は、お店のフォンダンショコラを食べたことがないので
何とも言えませんが・・・
お兄ちゃんがバイトしてたお店で
出していたらしく
食べるとき、『チン!』して
少し温めて出すんだよ と教えてくれました
中からチョコレートが『とろ~っ』と出てきます
そのほうが美味しいかも
今月の『オリーブ・クック』で作るかも知れませんよ
堂島ロール風ロールケーキの生地に
小さじ1のシナモンを入れてみました
きっとカボチャのクリームがベストマッチです
ハロウィンの今月、ぜひ作ってみましょう
いつも、見てくださってありがとうございます
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よろしくお願いします
昨日、めざましテレビで
『レギンス男子』というのをやっていました
うちにも居ました
レギンス男子・・・
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足首までのぴったりとしたタイツをはき
その上にハーフパンツをはいて出かけます
釣りをするときその格好で
腰までの長靴を履くのです
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フォンダンショコラ
薄力粉90g
お砂糖90g
ココア30g
卵 3個
牛乳60cc
エサンテ110cc
BP小さじ1
板チョコ(ブラックチョコ)2枚
板チョコ以外をFPメタルブレードで1分混ぜて
シートを敷いたフライパンに
生地半分流し、その上に板チョコを敷き
ふたをするように、残りの生地を流し
ケーキモードで焼きます
味は、お店のフォンダンショコラを食べたことがないので
何とも言えませんが・・・
お兄ちゃんがバイトしてたお店で
出していたらしく
食べるとき、『チン!』して
少し温めて出すんだよ と教えてくれました
中からチョコレートが『とろ~っ』と出てきます
そのほうが美味しいかも
今月の『オリーブ・クック』で作るかも知れませんよ
堂島ロール風ロールケーキの生地に
小さじ1のシナモンを入れてみました
きっとカボチャのクリームがベストマッチです
ハロウィンの今月、ぜひ作ってみましょう
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生地はきめ細かくてしっとりしていて、甘さもいいですね
クリームはしっかり泡立ててスポンジに巻きます
このレシピは
けっこうみんなはまったみたいですね
コメントありがとうございます
分量お伝えできるほど回数作っていないので
ゴメンなさい
美味しいくらいと言う事で・・・
生クリーム 200㏄
お砂糖 大さじ1
をベースにした分量で
そこにクリームチーズと
カボチャ(蒸して皮ははずします)
を適当に加えてみます
初めて作るときはクリームチーズとカボチャは少なめに入れてみたらどうですか
全部フードプロセッサーに入れてメタルブレードで混ぜます
お好みで生クリームの量やお砂糖の量を変えたり
リキュールを加えてみたりしても良いと思います
刻んだナッツ類(アーモンドやへーゼルナッツ)を
混ぜても美味しいです
固さをみながら
美味しく作ってみてくださいね