去年、キウイの収穫をアップしたことがありますが、
今年は、成りが悪く、つるも、棚から落ちたり、キウイの実もぼたぼたと落ち始めました。
去年は、長く成らしておいたほうが美味しいというアドバイスを受けて、じっと我慢していましたが、
今年は、待っていたら落ちるし、熟度は早く、あわてて収穫しました。
そして、いつもなら、まだ、固くて食べられないのに、急がないと熟しすぎの状態です。
そこで、キウイジャムを作りました。(夫が、)
私は、びんを煮沸消毒しただけ オホホ。
性質上仕方ないらしいですが、キウイの綺麗な緑は、消えました。
つくだにに見える?
味は、いいですよ~ キウイのプツプツの食感もいいです
今年は、成りが悪く、つるも、棚から落ちたり、キウイの実もぼたぼたと落ち始めました。
去年は、長く成らしておいたほうが美味しいというアドバイスを受けて、じっと我慢していましたが、
今年は、待っていたら落ちるし、熟度は早く、あわてて収穫しました。
そして、いつもなら、まだ、固くて食べられないのに、急がないと熟しすぎの状態です。
そこで、キウイジャムを作りました。(夫が、)
私は、びんを煮沸消毒しただけ オホホ。
性質上仕方ないらしいですが、キウイの綺麗な緑は、消えました。
つくだにに見える?
味は、いいですよ~ キウイのプツプツの食感もいいです