らっきょうに続き、今年は、しょうがも漬けよう!と生協で、新しょうがを注文して届いてから・・・
忙しいまま冷蔵庫に眠っていた。
昨日、やっと塩水につけて、今日、甘酢に漬けた。
ネットで、レシピを検索すると、いろいろな作り方があって、しょうがをさっとゆがくというのも多い。
迷った末、生協の注文書にのってるやり方でしてみた。
ゆがかずに、塩水につけて、乾かして、甘酢につける。
ちょっと、見た目、美味しくなさそうなんですが・・・
大丈夫かな~
何年か前にも作ったけど、失敗したのよね。
お寿司やさんのガリのように、上手くはいかないわ。
忙しいまま冷蔵庫に眠っていた。

昨日、やっと塩水につけて、今日、甘酢に漬けた。

ネットで、レシピを検索すると、いろいろな作り方があって、しょうがをさっとゆがくというのも多い。
迷った末、生協の注文書にのってるやり方でしてみた。
ゆがかずに、塩水につけて、乾かして、甘酢につける。
ちょっと、見た目、美味しくなさそうなんですが・・・
大丈夫かな~

何年か前にも作ったけど、失敗したのよね。
お寿司やさんのガリのように、上手くはいかないわ。