9月になりました。
今日は、涼しくて、いい気持ちでした
トマトの旬もそろそろ終わりなので、今のうちに我が家の大好物トマトスープを
ただし、あまりにもテキトーに作ってるので、ちゃんとしたレシピはないです。
1.サラダ油かオリーブ油で、みじん切りにしたにんにくを香りづくまで炒める。
2.さいころ大に切ったトマトを炒める。(トマトは多めがいい)
3.とりムネ肉、玉ねぎ、にんじんを加えて、ひとまぜし、水を入れ、塩適宜とコンソメの 素を入れる
4.煮立ったら、じゃがいも、そのほか冷蔵庫にある野菜を入れる。
5.根野菜に火が通ったら、味をみて、こしょうもかける。
おいしいですよ~
トマトは、トマトそのままで食べたいという人が多いと思うけど、だまされたと思って作ってみて~おいしいですから
ずっと、適当なスープ皿がなかったのですが、最近京都で、3個1000円のスープ椀を見つけました。若い陶芸家の作品らしいです。
同じのを揃えずに違うのにしてみました。
今日は、涼しくて、いい気持ちでした
トマトの旬もそろそろ終わりなので、今のうちに我が家の大好物トマトスープを
ただし、あまりにもテキトーに作ってるので、ちゃんとしたレシピはないです。
1.サラダ油かオリーブ油で、みじん切りにしたにんにくを香りづくまで炒める。
2.さいころ大に切ったトマトを炒める。(トマトは多めがいい)
3.とりムネ肉、玉ねぎ、にんじんを加えて、ひとまぜし、水を入れ、塩適宜とコンソメの 素を入れる
4.煮立ったら、じゃがいも、そのほか冷蔵庫にある野菜を入れる。
5.根野菜に火が通ったら、味をみて、こしょうもかける。
おいしいですよ~
トマトは、トマトそのままで食べたいという人が多いと思うけど、だまされたと思って作ってみて~おいしいですから
ずっと、適当なスープ皿がなかったのですが、最近京都で、3個1000円のスープ椀を見つけました。若い陶芸家の作品らしいです。
同じのを揃えずに違うのにしてみました。
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