不恰好ですが、おいしい我家のチーズケーキ。
先週から隙あらば焼こうと材料をそろえてあったので。
材料
クリームチーズ 200
さとう 100
小麦粉 大 3
たまご 3
生クリーム (1箱)200
_____________ここまでを全部ミキサーにかける。
レモンしぼり汁 半コ分 をいれてミキサー6秒まぜる。
170度予熱、38分焼き。(ようすみて、こんがり)
ぷわーっとふくれてこんがり焼けたら、あとは写真のようにしぼみます。
生クリームが上等だとおいしいという事がわかりましたが、
そんなにきにせず、植物性でいい。
冷やしてね。
ミキサーはこれに使う以外にあまり使わないんです。
ジャガイモのヴィシソワ~?というスープや、かぼちゃのスープに使う使う。
そういえば。
先週から隙あらば焼こうと材料をそろえてあったので。
材料
クリームチーズ 200
さとう 100
小麦粉 大 3
たまご 3
生クリーム (1箱)200
_____________ここまでを全部ミキサーにかける。
レモンしぼり汁 半コ分 をいれてミキサー6秒まぜる。
170度予熱、38分焼き。(ようすみて、こんがり)
ぷわーっとふくれてこんがり焼けたら、あとは写真のようにしぼみます。
生クリームが上等だとおいしいという事がわかりましたが、
そんなにきにせず、植物性でいい。
冷やしてね。
ミキサーはこれに使う以外にあまり使わないんです。
ジャガイモのヴィシソワ~?というスープや、かぼちゃのスープに使う使う。
そういえば。